いじめてた子達の成長物語になると良いな

前半はなんとも残酷ないじめられ方をしていたヌリタス母娘ですが、紆余曲折ありルーシャスのおかげでとても温かで平和な暮らしを手に入れました。
    ここからはいじめていた父、継母、異母兄姉達への復讐ターンかなと思っていたのですが、よく考えれば異母兄姉も父から虐げられた過去があり、まともに育ててもらってなかったんだなと同情する面もあり…
    異母兄姉が自分の力で逆境から抜け出そうとそれぞれ1人で冒険(私にはそう思える)に出ていて、これからの元悪役の2人の成長がとても楽しみです。

どんどん気になる。。。

まだ途中ですが、伯爵と使用人との間にできた主人公がいろんな思惑から伯爵の娘に成りすますことになり公爵夫人となり、公爵と心を通わせていく話し。公爵夫人になるまでは壮絶な嫌がらせというか、辛い仕打ちをされるので、見ると辛いですが、その先公爵夫人になってからは少しずつ幸せになっていきます。やっと心を通わすことができるシーンはとても2人の心の声が描かれていてよかった!よかった!思えました!まだ続いていて、先が気になります。絵もとても綺麗で主人公がとてもすてきです。

幸せにはなるけど

主人公が凛としていて、魅力的です。
    いじめていた家族が、この上なく不幸になるのは見ていて辛い。それだけの事をしてきたのはわかるのですが…。
    反省して主人公に感謝したり優しくなったりすれば救われるのですが、不幸になっても学びがないパターンで…。
    貴族がほとんど酷い人達に描かれているのもうーん…。
    王様のキャラ、いいですねぇ。
    漫画の中だけでも、全ての人がハッピーエンドになればいいなぁって思ってみたり。

伯爵の私生児として生まれながら、伯爵の性暴力から守るために男として育ったヒロイン。動物以下の生活の上、伯爵の息子から狙われると言う陰惨な生活。
    そこに冷酷無慈悲と評判の侯爵から伯爵の娘に縁談が。急遽伯爵の娘として入れ替えられ侯爵に嫁いだ、これが噂と違うイケメンで素敵な男性。しかも優しいと来ているから、伯爵家の悔しがる事。息子は忘れられず嫌がらせをするなど読んでいて痛快。つい課金してしまった。 まだこれからどう展開するか楽しみ。

ハマりました

幸せになって

ヌリタスはとても貧しかった。母が女中をしていた貴族の旦那様から手をつけられ私生児として生まれた。母もヌリタスは暴力をうけ体もボロボロでした。ヌリタスは旦那様の娘の身代わりに仲悪く悪評高い公爵に嫁ぎます。公爵は実は優しくイケメンでした。ヌリタスの身分も知ってても、大事にしてくれ、溺愛気味、二人はやっとお互い気持ちを伝えあえたのに、トラブル続きでまだ結ばれてないです。ちょっと引っ張り気味、ヌリタス幸せになってね

by 冬威

国王も貴族もクズだらけ

コメント欄を読んで、良さそうな回を選び所々読み進めてます。
    テントの中の公爵さまと主人公のキスシーン(やっと)まで。
    下人の男子として育ちましたが、実は伯爵の私生児で、腹違いの伯爵令嬢の替玉として悪名高い公爵に嫁がされました。噂と違い公爵さまは素晴らしいお人で…僕と言っていたのが公爵さまに恋して徐々に女性らしくなっていく主人公を応援したくなります。
    主人公と公爵さま以外、登場人物の貴族がことごとくクズで呆れてしまいますが…
    この先も新たなクズ(または再登場の)が登場するんでしょうが物語がどう進んで行くか楽しみです。

by Kanamii

可哀想すぎるヌリタス…お母様も…。

彼女は男として育てられた。この家の男どもは狂っているので、それしか彼女を生き残らせるすべはないと母親が考えたからだ。でもとうとう女ということがばれ、父親の正妻の娘が変な男のところへ嫁に出したくない思いから、ヌリタスを代わりに嫁に出す。義兄はヌリタスを異常に満ちた好意を向けるし。父親はヌリタスに結婚を決意させるために、母親を病気のまま死なせるというし。
    この家には正常な男がいなかった。母親のことは心配だけど、嫁いだ先は思っていたより、ウワサよりは旦那様が冷たいがいい人そうだ。
    ここで幸せになって欲しい。
    あの家の男たちの行動が、気持ち悪くて見てられなかったので、5にはなりませんでした…

泥中の蓮

貴族の婚外子だが性別を偽り雑用をしていた主人公が母親を人質にとられ、令嬢の身代わりに結婚させられます。「実家」の虐待は相当えぐい上に、異母兄から襲われるというとんでもなさで、そこで脱落する人も少なくないと思います。和解など断じてありえない汚泥のような一家です。
    嫁ぐまでを乗り切れば、夫は不器用だけど誠実だし、横恋慕する女性も顔芸で笑わせてくれます。
    クールでとっさの判断に長けた主人公の敵ではなく、おバカさん具合が面白すぎてw いい嫁ぎ先を見つけてやってほしい。「実家」が腐りすぎてて、初恋拗らせただけの少女は可愛く思えます。

by 常和

騙されたと思って読んで欲しい

表紙の絵がきれいだったので読み始めたものの、最初の方は絵がきれいじゃないし内容も胸糞悪いので読むのをやめようかと思いました。
    でもレビューの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思って読んでるうちにめちゃくちゃはまりました。
    絵はヌリタスの心情が変わるにつれて変わってきたので、最初きれいじゃなかったのはわざとだったようです。
    でもやっぱり絵はそんなに上手じゃないですが、最早そんなことどうでも良くなってきました。
    絵がきれいじゃないからどうかな、と思った人も騙されたと思って読んでみて欲しいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,080件