Kanamiiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

日本のお話かと思いきや、異能を使える帝が治める国…代々異能を持つ家系がそれを支えるという異世界ファンタジーのなかのシンデレラといったところでしょうか。
    異能が無いと義母と腹違いの妹に蔑まれ辛い人生を送ってきた主人公が、旦那様と出会った事で少しずつ自分に自信を持てるようになり、ついには強力な異能を開花させるんですよね、きっと。
    薄刃家の人達はなぜもっと美世が幼いうちに助けに行ってやれなかったんだろう。
    結婚するまでの道のりがなかなか遠そうですね。

オールカラーで絵がとても綺麗です。

題名に復讐と入ってはいるけれど結婚して愛が芽生え、実は離婚しない??とか色々予想してましたが離婚はするんですね。

一番憎い相手には復讐を果たし、会社の人達は救う事ができ、離婚はしたもののその相手とは信頼関係ができて良好な関係に。婚約者とも幸せになって終わるのかと思いきや、またもや主人公に不幸な出来事が重なります。

離婚の後のさらなる復讐って事なんでしょうか?それとも主人公が果たす復讐という意味ではないのでしょうか?
    主人公は幸せになれるのか…今のところ読んでて辛いです。

国王も貴族もクズだらけ

コメント欄を読んで、良さそうな回を選び所々読み進めてます。
    テントの中の公爵さまと主人公のキスシーン(やっと)まで。
    下人の男子として育ちましたが、実は伯爵の私生児で、腹違いの伯爵令嬢の替玉として悪名高い公爵に嫁がされました。噂と違い公爵さまは素晴らしいお人で…僕と言っていたのが公爵さまに恋して徐々に女性らしくなっていく主人公を応援したくなります。
    主人公と公爵さま以外、登場人物の貴族がことごとくクズで呆れてしまいますが…
    この先も新たなクズ(または再登場の)が登場するんでしょうが物語がどう進んで行くか楽しみです。