貴族って・・

傲慢な世界の歪んだ歴史
    なんて・・・歴史は少し形を変えても傲慢な歴史が繰り返し存在しています

身代わり
    逃れられないか逃れられるかは、運ですか
    と自問自答しています
    大人の欲望が子供の世界を歪めてゆく
    でも、強く生きるとは正しいか過ちか選びながら人生の道を歩いて行けたら、後悔の無い生き方も出来るかも

表紙が気になったのと高評価だったので
    読んでみたけど無料分までかなー
    課金してまでは読まないですね
    皆さんのレビューにあるように
    シンデレラストーリーなんだけど
    みてられないくらい
    かなりひどい扱いを受ける主人公と母親に
    みてて胸が苦しくなる
    これから、復讐がはじまるのかな?!
    どうなるかは気になるんだよね

あーもっと読めたらな

毎日無料を読み続け、内容がハードで何度も挫けそうになったけど課金手前まで来ました。

うーん、課金するほどの気持ちになるための情報が欲しかったかな…不幸、不幸、不幸できて課金どうぞと放り出されても…引き込まれるストーリーではあるので…もう少し読ませてもらいたかったな

辛くなる

本当に登場人物、クズ過ぎて読んでいてしんどくなります。
    精神的に健康じゃないと読み進められません。
    ここまでクズが集まるって。
    ヒロイン、やっとヒーローに出会えて幸せな結婚生活送って、変人だけどヒロインを大切に思っている王様にも出会えてなんだけど、あの養親家族の姿が見え隠れして本当に怖い。

by Kouta

最初は良かったけど

話しの始めは ストーリーもよく これからどーなるの?って次から次って読みたくなったけど だんだんと 恋愛ドラマ風になりドキドキとスリルが無くなって 無理に話しを作って流しているように思えました。ちょっと期待はずれ。

貴族の世界ってこんななの?

中世の貴族社会ってこんなに醜いのかと驚いた。
    権力を持つ者と、虐げられる者の立場の違いを際立たせるためとは思うが、父である伯爵やその夫人、子供達まで、使用人に対して残酷なことを平気でするから、読み続けるのが辛くなる。
    ここからシンデレラストーリーになっていくのか?

重いけど続き気になる。。

生まれと生い立ちがまず重い。
    性別隠して育つとか重い。性別明かした途端に本妻の娘の代わりに他国にお嫁に出されるけど、、本妻の娘たちより父親の血を色濃く残してる。
    お母さん守るための結婚だったのに切ない。
    腹違いの兄が気持ち悪い。
    ヌリタスには幸せになってほしい。

絵が•••

絵が好きではなくて•••みんなガリガリで•••そういう世界観なのかな?お話もみんなおもしろいっめいう人が多いと感じるから、読んでいくとおもしろいのかと思ったけど、絵が気になって話がよく分からなくなる

表紙が綺麗で絵が好みだったので読み始めたのですが、絵が表紙とかなり違い、絵も内容が重くて辛くなって来てしまいました。
    きっときちんと読めば面白いんだと思いますが、あまり辛すぎる内容だと感情が引っ張られてしまう私には合わなかったみたいです。

by ma._.am

なんか絵が無理

悲壮感漂うタッチの絵でただでさえ悲しいお話で始まるのに絵から暖かさとか美しさとかあんまり感じられなくてレイ⚪︎されそうになるシーンと相まって吐き気がしてきました。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全135件