還暦おばさんさんの投稿一覧

内容としてはヘドが出る

でも現実にはニュースでも似たような事件あるし同じような弁護士もいると思う。いざとなると警察バタバタ無力だよね。事件にならない限り動かない。動けない?ストーカー防止法が限界なんだよ。被害者がなかなか寝入りして加害者がのさばる現代。一仕事の後の懺悔の意味はなんなんだろうか。

いじめってあったよ

昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。

描かれて好きです。

第一印象は絵が好みめでした。読み始めたらおもしろい。こんな医師がいたらいいのに。うちの職場の上司を治療して欲しい。パワハラ発言 言い訳 契約社員のせいにする。毎日がストレスです。あとテレビ化して欲しいです。絶対おもしろい。高視聴率確定です。

出だしはイマイチ

そう思いながら読み進め 何となく無料ってところで読んでいたら ハマりはじめました。部長の態度が ニヤニヤです。元彼なんか 相手にするな。あざとい同僚も ほっといて…もうオープンにして 周りを振り回して幸せオーラ出して欲しいですね。

どんな風になっていくのか

あくまでも 本の中の話し。だから読める。上手く行き過ぎてるし 実際はこんな綺麗な話の流れの世界じゃないはず。だから裏社会なんですよね。表社会も弱肉強食だけど 法に触れるか触れないか?バレて捕まるか捕まらないかの差だと思う。

笑って読める!

確かにって思ったり まさかって思ったりして読むでいて あっという間に読み進んでしまいました。女同士の集まりには 欠かせない恋バナ!でも 甘い世界ではなくダメンズに関わる事で 同調出来て読み楽しい話しですね。

絶対良い

主人公のあやふや感に引き込まれ 元彼を見返し幸せになって欲しいと思いました。ほんとに こんな奴居るよなぁって憎たらしくなってしました。お互いを思うあまり遠慮が出てるところが歯痒いです。いっきに読みたくなりました。

絵が苦手

そう思って敬遠してたけど読み始めたら 主人公が可愛いくて 少し天邪鬼で素直 音楽は苦手だからって思っていたけど 音が聞こえてきそうでよかったですね。ドロドロした話が多いのにこれは全然違って絵もいつの間にか気にならなくなりました。

最初は良かったけど

話しの始めは ストーリーもよく これからどーなるの?って次から次って読みたくなったけど だんだんと 恋愛ドラマ風になりドキドキとスリルが無くなって 無理に話しを作って流しているように思えました。ちょっと期待はずれ。

恋愛何となく読めていて でも飽きること無い話で
    幽霊なんだけど怖くない。主人公のお金以外流されない態度が好き。お金に執着してるけど決して冷たい人ではなく優しい。つかみ所がないようなあるような あまり他にない雰囲気が読み心地がいい。