還暦おばさんさんの投稿一覧

出だしはイマイチ

そう思いながら読み進め 何となく無料ってところで読んでいたら ハマりはじめました。部長の態度が ニヤニヤです。元彼なんか 相手にするな。あざとい同僚も ほっといて…もうオープンにして 周りを振り回して幸せオーラ出して欲しいですね。

先に見えてる復習

無料が多いからつい読みはじめました。最初からどんどん引き込まれ 1年後の離婚まで一気に読みました。離婚後は どんな復讐劇が始まるのか楽しみに読み進めたいと思います。

絵が苦手

そう思って敬遠してたけど読み始めたら 主人公が可愛いくて 少し天邪鬼で素直 音楽は苦手だからって思っていたけど 音が聞こえてきそうでよかったですね。ドロドロした話が多いのにこれは全然違って絵もいつの間にか気にならなくなりました。

ギフトからきました。

内容は どこか読んだような気がして、この手の話しは多いのか いまいち新鮮味が無くて初めて読んだのに次回はもういいかな?って思ってしまいました。次回作に期待します。

まだ途中ですが

どんどん読み進めて行くと 話しの深みにハマって行く。いいぞって思いながら読んだり考えたり深い話しだと思う。雪人の男らしさに惚れ惚れする。

いじめってあったよ

昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。

どんな風になっていくのか

あくまでも 本の中の話し。だから読める。上手く行き過ぎてるし 実際はこんな綺麗な話の流れの世界じゃないはず。だから裏社会なんですよね。表社会も弱肉強食だけど 法に触れるか触れないか?バレて捕まるか捕まらないかの差だと思う。

恋愛何となく読めていて でも飽きること無い話で
    幽霊なんだけど怖くない。主人公のお金以外流されない態度が好き。お金に執着してるけど決して冷たい人ではなく優しい。つかみ所がないようなあるような あまり他にない雰囲気が読み心地がいい。

知らない世界

理解が出来ないけど イヤらしさもなく綺麗にまとまった話だと思います。続けて読みたいとは思わないけど 話しの流れが綺麗なんで読みやすいので読んでみたいと思います。

読もう

成仏できない 復習するとかホラー物にある話だけど 舞台が夜間学校とスタートで 主人公の教師が最初の不安と理解出来ない状況から引き込まれる。いじめの復讐でやり方は少しうっとなる。でもぜひ続きを読みたいと思います。