【ネタバレあり】間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビューと感想(75ページ目)
- 78話まで配信中(68pt / 話)
不遇な待遇を受けてきた公爵令嬢ヒロインが、辺境伯に嫁いだあと、プロポーズ自体が間違っていたと言われ1年後の離縁を言い渡されてしまう。現実離れしたあり得ない設定だけれど、清廉で純粋なヒロインにいつしか周りが引き込まれていく、ハッピーエンドが期待できる作品です。
by ミュゲー- 0
なんだろな
1話を3分割してこの価格は高すぎる。単行本あるならそっち買う…けど、なんか、話がちょいちょい雑なトコが気になるので…単行本も買わないかなぁ…
地味系女子が家族からの虐☆待からの婚約者から愛のない扱いからの溺愛…最近よくある系by パンダ饅頭- 0
主人公を
主人公がかわいそうで、応援したくなるお話です。周りの使用人の人達からきっと少しずつ愛され始め、信頼を得ていく上で旦那様にも愛されて行くのだと思いますが、最初の彼女に対する対応があまりに酷く、胸が痛くなります。幸せになって欲しいと思います。
by uu*- 0
ヒロインがかわいすぎて大好きです!
なんというか、純粋で、裏表ないって感じで応援したくなりました!
進展はまだしなそうだからこれからが楽しみ!by いんこのいんこ- 0
健気で純粋なヒロイン最高!
シェリルーーッ!!!ホントいい子!
もうもうもうめちゃめちゃ好きです!
金髪碧眼の家系に黒髪黒眼で生まれたばかりに、正当な貴族の娘にも関わらず、父親と妹から虐待の限りを尽くされ使用人以下の人生を過ごしてきたシェリル。
奔放な美女リリア(妹)が田舎者のセノーデル辺境伯のプロポーズをあしらうのに、姉シェリルを身代わりに送り込みます。
望まれて嫁ぐとばかり思っていたシェリルは、セノーデル辺境伯から挨拶より先に一年後の離縁を突きつけられ、、、
いやもう散々よ。
何故、作者はシェリルをこんなに辛い目に遭わせるの?
しかし少しずつ、少しずつ、、、by 今日のワンコ- 0
タイトル絵の2人が気になったので手に取って読んでみることにしました。面白くてドキドキしちゃうお話です。女性におすすめできます
by りん118118- 0
衝撃的
タイトルだけでも衝撃的でしたが、無料分を読んだら更に衝撃的でした。ヒーローにはしっかりと反省してもらいたい。
by にゃぴー- 0
最新54話まで読み星一つ下がりました。
とりあえず、ヒロイン•シェリルの可哀想度は星五つです。序盤でわかる気の毒エピソードは二つあります。
一つは、侯爵家の長女でありながら黒髪黒瞳の容姿で生まれたというだけで実父から不義の子と疑われる。それが原因で実母は心を病んで亡くなり、父、継母、金髪碧眼の義妹から使用人以下のように虐げられ孤独に暮らしてきたこと。
生まれた時点で悲劇的な運命が決まるなんて気の毒すぎます。
そして二つめは、美人の妹ではなく何故か自分ご指名で顔も知らないお金持ちに求婚され、支度金も両親にネコババされ、義妹のペラペラな薄い古着を着て寒い地域に震えながら嫁ぐ事になる。
そして、そのお相手セノーデル辺境伯にいざご対面するや否や、あんた誰だ?みたいに言われてしまう。本当の求婚相手は自分ではなく素行の悪い義妹リリア。 セノーデルの完全な間違いなのに何故か冷たい態度で “名前を馴れ馴れしく呼ぶな!”と拒絶され、離縁を突きつけられ、その期限がくるまで客間に追いやられることに。
本人になんの落ち度もないのに、気の毒で胸が痛くなりました。
セノーデルはのちに自分が馬鹿だったと猛省するわけですが、それまでは完全なクズです。
リリアに嘘を吹き込まれて簡単に騙され転がされて、、遅咲きの恋かなんだかわかりませんが人を見る目がないと思いました。セノーデルは社会的に地位もある大人30歳ですし、もし賢い男性ならそんな簡単に転がされますかね。
とりあえず、シェリルが優しい良い子で屋敷の使用人たちから愛されていくので、その流れから当然の如く、
離縁成立までに、セノーデルがシェリルに恋する、二人は結ばれる、溺愛が始まる展開は想像してましたし、実際その通りに話は進みます。
シェリルには幸せになってもらいたいと応援しながら読んでいました。
ただ、最新話あたりで(58話ちょっと前から)少し評価が下がりました。
セノーデル不在時に、リリアと二人の侍女が登場します。そして人のお屋敷で言いたい放題、リリアの独壇場になります。悪の塊みたいな振る舞い。 シェリルは少しだけ発言するも、ブルブル震えて泣いてばかりでイライラしました。
セノーデルから愛され大切にされてやっと幸せだと自信もついてきたのだから、この妹に向かいあえないとただ可哀想な女性でつまらない。
泣いて守られるだけでなく、彼女自身が強くなる進歩がみたいです。by PiPiLa- 458
泣ける
ヒロインの見た目が、父親にも母親にも似ていないせいで不貞で出来た子供と思われ、その為母親は心を病んで亡くなり、自分は実の父親から子供と認めてもらえない…とっても辛い境遇のヒロインが可哀想すぎて泣ける…
幸せになって欲しいです!by えむ- 0
続きが気になる❗️
シェリルに求婚してくれたのは、間違いだった❗️しかも、シェリルが男好きだなんて😢💦妹が、嘘をついているに違いない‼️いつか、信じて貰える日がくるから、がんばって❤️
by ピピちゃん❤️- 0