みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

内容はよくあるものです

妹と勘違いされて嫁いできたシェリル。夫に一年後離縁するといわれます。心優しいシェリルにお城のメイドたちは慕い、やがて離縁すると言った夫も心を開き、シェリルをすきになります。
    よくある話ですが、続きが気になります。

おおおお

早くちゃんとした愛で結ばれて欲しいなって思ってます(?)最初は旦那さん性格最悪やん、って思ってたんですが、ちょっとずつ見直してきました(?)

う〜ん。

絵も可愛いし 読みやすくて良いんだけど もう ほんと、可哀想てんこ盛りで。相手も相手で…引っ張り加減も ちょい長。途中で飽きちゃう。

まあまあ

話の内容はよくある物語のようですが、嫌いではありません。絵の感じが好きではないので少々困っています笑最後まで読んでいませんがハッピーエンドを期待します。

可愛くて

虐げられていたヒロイン、幸せになるため嫁いできたのにここでも受け入れられずつらい日々、誤解がとけもう少しで幸せになるよね。続きが楽しみです

よくある設定

姉妹で片方だけ虐げられて使用人のような扱いを受けて成長し、いきなり地位ある金持ちと結婚させられる。ものすごく、よくある設定。
    家事をする主人公の荒れた手に旦那様が気付いて令嬢のはずなのに不思議に思うというのも、幾つかの作品でも同じような場面があったと思います。
    この作品は主人公が性格が良いから好感は持てるけど、あっという間に使用人達に広まった感染力の強い流行り感冒のはずが近侍の男性と侍女を看病する主人公にはうつらないのは都合良いなと思った。
    無料だから続きは読んでみます。

良いところで

良いところで、無料話が終わるし。絵に描いたような純粋な主人公にはやっぱり王道にハッピーエンドの内容で終わって欲しい

まだ無料配信分残っているが1日一回なので待ちきれないですがポイント足りないから頑張って待ってます

ちゃんと調べもせず離縁を言い渡したのに徐々に気持ちが変わっていくところを見て今後の展開に期待してます

幸せになってほしい2人です。

まだ読んでる途中ですが、出逢いこそ、相手を間違えてプロポーズだったりしたけれど、ヒロインも可憐で素敵、ヒーローも、真面目で不器用だけど素敵なので、お互い素直になって、早く幸せになってほしいです。

シェリルのシンデレラストーリーなんだと思いますが、なんか好きになりきれずイライラしちゃったり。セノーデルの態度ももっと気持ちの変化とか表現してほしかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,937件