みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

シェリルがんばれ!

無料分を読みました。主人公(シェリル)が生まれてから今までひどい扱いを受け続けていて読むのが苦しい。。しかしそんな中でも健気に振る舞い素敵な女性に成長しています。誰にでも優しくて皆が病気にかかったときは自分から手伝えて。

このあと、冷遇してきた辺境伯がシェリルの人柄に気付いて心をいれかえたりときめいたりするのでしょうが、初めの印象が悪くてあんま上手くいってほしくない(笑)妹が嘘を言ってたにしろ間違えて求婚したのはそっちなわけだし、妻になった人間にする態度ではない。それなりに歳も上なのに妹の嘘にだまされすぎでは。途中で心を入れ換えられてもなんか頼りなく感じてしまう。

個人的にはシェリルにはもっといいひとと幸せになってほしいなー。

by 熟睡

めちゃいい話、、、!

家族から虐げられて育った貴族のお嬢さまの話。主人公が素直で我慢強くて心優しく、人を恨むこともしないので、嫁ぎ先の夫となった人からの誤解が早く解けることを願います!
    執事やメイドさん達と仲良く暮らしてたり、みんなが次々と病気にかかって行ったことで、自分も掃除を手伝ったり、あり得ない事が多いんだろうけど見てると心が洗われます。
    執事さんが最初に一緒に食事を仕出したシーンや、病気で人のいなくなった屋敷で倒れてしまったシーンがなんとも言えない、、、

冷遇されてきたから顔も知らない人からの求婚でも、きっとこれからは愛されて幸せに…と思ってたのに、姉の方に求婚したつもりだったなんて…
    しかもその姉が、妹をボロくそ言ってた挙句、適当に相手をしてた人には妹の名前を名乗ってたのが勘違いの原因で、主人公が1年後には離縁されるという宣言をされ…戻る場所はないと思えと言われてて、自分の衣服を切って刺繍してハンカチ作ったりして離縁後に備えていくんだけど、すっごい健気で家臣たちが慕い、本当の姿が浮き彫りになり、旦那様に溺愛されていくっていう、シンデレラストーリーものって感じの作品。

シェリルの優しさ

嫁ぐ前のシェリルは、使用人扱いで、父親と義母親、義妹に、酷い扱いをされ、あげくに義妹は、夜会で、姉を落としいれるたのに言い触らし、やっと、嫁ぐ先で、幸せの生活が出来ると思ったら、グレイグに酷い事を言われ、でも、使用人達は、シェリルが、どういう子が解って、そんな中、病気が流行り、使用人達が移り、健気に働くシェリルを見て、グレイグが、どんな子か解ってくれて良かった。
    読みながら涙が出ました。

泣ける

なんか現実的な視点でアレコレ指摘している人がいますがあくまでこれは空想上で階級絶対の貴族ファンタジーなのでその背景をちゃんと理解した上でこの作品を楽しんでほしいですね
    そもそも現実的な主人公で山場がたくさんある作品なんて無理だと思うし、そもそもそれみんなが思う現実的なんか?って思うと沼なので
    この漫画は設定、キャラクター、話の行程、すべてが最高に面白いです
    ちなみに濡れ場はとくに小説が最高です

健気で純粋なヒロイン最高!

シェリルーーッ!!!ホントいい子!
    もうもうもうめちゃめちゃ好きです!
    金髪碧眼の家系に黒髪黒眼で生まれたばかりに、正当な貴族の娘にも関わらず、父親と妹から虐待の限りを尽くされ使用人以下の人生を過ごしてきたシェリル。
    奔放な美女リリア(妹)が田舎者のセノーデル辺境伯のプロポーズをあしらうのに、姉シェリルを身代わりに送り込みます。
    望まれて嫁ぐとばかり思っていたシェリルは、セノーデル辺境伯から挨拶より先に一年後の離縁を突きつけられ、、、
    いやもう散々よ。
    何故、作者はシェリルをこんなに辛い目に遭わせるの?
    しかし少しずつ、少しずつ、、、

健気なシェリルに持っていかれる

皆さんレビューで書いてる通り、1話が短い上に必ず前の話と同じコマが数コマあり、なのに高いです!
    ですが、話は健気でいじらしい主人公シェリルに感情移入しやすく、心の中で応援しながら、ついつい先を読んでしまいます。シェリルと全く向き合おうとしないグレイグには、大人気なさを感じ苛立ちますが、本当のシェリルに気付いた後に、素直に謝り、受け入れていく真っ直ぐさには好感が持てます。が、2人がお互いの気持ちを確認するまでが時間がかかり、じらされます。やっと2人が結ばれておしまいかなと思いきや、妹がしゃしゃり出てきて一波乱ありそうですが、2人の強い絆で、妹を一蹴することを期待してます。

こっち系の王道?

出自が可哀想な令嬢と、彼との間違い結婚からのお話。
    すれ違い(間違い)からっていうよくあるお話だけど、嫌ではありません。使用人たちにホッコリするのと、そこそこのところで彼が彼女の優しい正体に気づいてくれるのでペースもいいです。彼女を思いやりすぎて空回り的にはなったけど、まぁ許せる範囲の遠回りです。
    大きなどんでん返しとかそういうのはあるのかわかりませんが、素直に2人を応援したい人には、先もある程度想像しつつ気持ちよく読めるかと思います。

by Noppi

ずっと気になっていました

普段、お城っぽいのは読まないんですが、あらすじを読んだら気になっていて。
    今回無料分があったので試しに読んでみました。
    シンデレラなみにひどい環境で育てられたのに、とても素直で心が綺麗なまま成長した令嬢がやっと自分を望んで結婚を申し込んでくれたことにとても喜んでいたのに。
    嫁いでみると、どんでん返しなお話に読んでいてツラかったです。
    でも前向きで感謝を忘れない彼女の味方がどんどん増えていき、ホッとしました。
    この後も課金して読みます!
    いや、冊子で買ってしまうかも、、

不幸なヒロイン

薄幸の方が、しっくりくるかな…

もう、ね。

自分の生家で、存在を消されたように過ごし。

やっと自分を見てくれる。見付けてくれた人!と…自分を認めてほしかっただけというか。そんなに大それた事を願っていたわけでもないのに…

『お前じゃない…』と、向き合おうともヒロインを見ようともせずに切り捨てる仕打ち。

後から、妹が話していたことは嘘で…と気付くけど。
    その後は、惹かれていって幸せになりました。となるけど…納得いかない…

終わりよければ総てよしじゃないんだよぉぉぉぉ!!

踊らされ過ぎだろ!しかも、本人見てないのに。嘘の噂を勝手に他人に言うし…

しっかりしろおおぉぉ!!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,877件