無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/08/06 11:59 まで
- 78話まで配信中(68pt / 話)
ときどき
主人公の表情描き込みがシンプルすぎてさみしーなあと思うこともありますが。なんだろ。若干ハートウォーミング寄りの、お姫様ものがたりですな。
by にゃいぷる-
1話が短いような気がします。なので、かなり課金してしまいます。
でも気になって読んでしまう。主人公の女の子の境遇に、心がズキンとしてしまうby マオマオ☆⁑-
原作を読んでいたので、漫画もと思い、読み始めました。シェリルが健気で健気で応援したくなる作品です。グレイグ様も自分の間違いに気がつき、シェリルへの態度を改めて、パピエンに向かうので安心して読めます。
by 東京都出身30歳-
無料分のみの感想
まだ2人はくっついていませんが、ヒロインちゃんがとにかくかわいそう!
それなのにあんなに健気でいいこなんて!
だんだんと愛されヒロインになっていくんだろうなあ。by ぽっぷんらぶりー-
48話まで
最初のほうは主人公と話もしない、向き合おうともしないことにかなりイライラしました。ですが、使用人たちが色眼鏡をかけずに主人公と関わり、ヒーローにも主人公の優しさ健気さが伝わりました。そこから一気に距離が縮まるわけではなく、ヒーローは罪悪感と主人公に惹かれる気持ちに揺れ動くので読者としてもヒーロー憎しという気持ちがだいぶ薄れていきました。48話でやっと主人公たちの思いが通じ合ったかなというところです。この先妹や実家の人たちが何やら動き出しそうですが、とりあえず今は48話までで満足かなという感じです。
by r&d-
健気
主人公がとにかくけなげで不憫です。主人が早くそれに気付いてほしい。この先、どういう展開で二人がどうなるか。
by Mangasuki-
不幸な境遇なヒロインのシェリルが少しずつセノールから信頼と愛情を得ていく物語です。
よくある展開の漫画ですが、主人公の性格に好感が持てるので購入してます。
ただ妹の非道な仕打ちにはこちらまで挫けてしまうくらいに性格が悪いです。。by まいみろさん-
無料分だけ読みむした。
無料分だけでもおもしろくたのしめました。
もっとつづきがよみたくなりました。by りんごりんごりゅうじ-
初めは切ない
ヒロインが健気。この一言に尽きます。
だんだん誤解が解けていくのでしょうが、そんなに噂を簡単に信じるのもどうなんでしょう…by hnha-
ヒロインが可哀想で…
可哀想で泣けてきますね。
母親は早くに亡くなり、父親には両親に似てないせいで不義の子と疑われ、腹違いの妹共々使用人以下の扱いをされ、やっと結婚で幸せになれると思ったら妹と間違えられてて、その妹に嘘を吹き込まれそれを信じた旦那に貶められ離婚を言い渡される…
とにかく早く幸せになってくれと願わずにはいられませんでした。by カノンさん-