みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

最後ハッピーエンドで終わるのかと思いきや色々と展開があって、甘々ではいかないなーっていうところが面白かったです!

もっと自信を持って

ヒロインが終始受け身なのは物足りません。
    前向きに変化していくようになってほしいです。
    それこそ、幸せは自分で掴んでほしいですね。

ヒロインが健気

幼い頃から、両親に似ていない容姿のせいで不義の子と決めつけられ虐げられて育ったシェリルが不憫でなりません。
    ようやく望まれて嫁いだ先では間違いだったと言われただけでなく、夫であるはずの辺境伯に誹謗中傷の言葉を浴びせられ、1年後には離縁するとまで言われます。
    全て妹リリアの嘘なのに、そんなことにも気づかない夫のクレイグには怒りを覚えます。
    唯一の救いは、辺境伯家の使用人が優しい人だったこと。
    特にテリーさんは優しいおじいちゃん。
    辺境伯なんかよりずっと素敵です。
    そんな辺境伯も中盤は自分の間違いに気づき、シェリルを愛する様になります。
    後半は、妹のリーリアが旦那様の留守中に辺境伯邸に押しかけてきてやりたい放題。
    天誅が下れば良いのにと切に思います。

シェリルとの恋が上手くいくと良い。優しく思いやりがある二人でお似合いだと思う。周りの人たちも優しい。

by 島子

清楚で黒髪でも充分可愛い!控えめに言って可愛いすぎるシェリル!幸せになってほしい!!
    続きが気になります!

まだ無料配信分残っているが1日一回なので待ちきれないですがポイント足りないから頑張って待ってます

ちゃんと調べもせず離縁を言い渡したのに徐々に気持ちが変わっていくところを見て今後の展開に期待してます

絵がとても気に入りました

初めの頃は主人公が、可哀想で結婚したら幸せになるのかと思えばそこでも酷い言葉を浴びせられ。
    もうどうなるのかしら・・・
    なんて思っていたら読み進めるうちにちょっといい感じになってきたのでこれからが、たのしみです。

ホロリとします。

まだ数話読んだばかりですが、ヒロインのけなげさにホロリとしてます。自分ならこんなにお相手に尽くせるかな?最初に拒絶されて、素直になれないかも…。悩んだ分、幸せになってほしいです。

初めはキツイ話だと思いましたが、途中から嬉しい展開になってほっとしました。続きが気になりますが、このまま幸せで終わって欲しいな。

by GIYU

最初は散々ひどいこと言ってたな

シェリルと結ばれたグレイグ。最初は名前で呼ばれる筋合いはないとセノーデル辺境伯と呼ばせてたのに。伯爵なら噂を鵜呑みにしないで自分で事実確認しないとダメだろう。