みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

15話までの感想

義妹と間違えられてセノーデル辺境伯と結婚したシェリル
    1年後に離縁だと言われてお互い距離をとったまま暮らしていたけれど、冬に流行る感染症で辺境伯が留守の間に使用人が皆病に倒れてしまって、帰ってきた辺境伯と二人きりの生活が始まる―という所までで15話でした。

辺境伯も義妹と間違えたのは自分なのにめっちゃ冷たいし、もう少しちゃんとシェリルを見てあげたら義妹が流した遊び人って噂も嘘だと気づくだろうに、この人、人としてちょっとどうなの?こんなんで人の上に立てるの?と思っていたけれど、やむを得ず二人で暮らすことになり、貴族の娘なのに料理も洗濯もできるし暖炉の火も起こせる彼女に興味を持ち、見直していく予感が生まれています。
    上手くいくといいね~

by 大蒔

見る目が無いなぁ

無料分だけ読みました。
    ヒロインのシェリルは黒髪で産まれたばかりに不義の子と疑われ、母を亡くなり、父親にも義母にも使用人のように扱われて育つ。
    求婚されてやっと家を出られたと思ったら、妹と間違われた求婚だった。
    相手のセノーデルは最初に会ったときにお前は誰だと言って、自分の間違いのせいなのに冷たい言葉を言い放つ、。

何だかゲスな人ばかり。
    どうして人を見た目だけで判断するのか?
    バカな親はともかく、セノーデルみたいに人を見る目も持たない男が人の上に立てるのか……
    婚姻のために来たはずなのにシェリルの服装や持ち物を見たら、変だと思わないのか?
    使用人ですら気付いたのに、話を聞こうともしないで、一年後の離婚だけを言って会いもしない。

使用人たちに愛され、病気の使用人の面倒を見るヒロインを見て初めてじぶんの間違いに気付いたようだけど、今更でしょう。
    結局、親と同じ種類のそんな男と幸せにはなれないと思うので、このまま二人がくっつくなら、もう良いかな……

by A~Z

こんなことがあろうか⁉️ってお話

良家の長女なのに実の父親から、髪も目も黒い為に不義の娘と疎んじられる。継母と妹からも女中扱い。そんな辛い悲しい日々のなかで見たことも話したこともない良家の男性から求婚され、遠い地へ嫁ぐことに。嬉々として着いたら「お前は誰だ」と冷たく扱われる。実は意地悪で不真面目な妹が姉の名を語り男遊び放題。男性はこの妹を好きになったよう。すぐには結婚は破棄できず、1年後に離縁することとなります。さてさて回りの人々は真面目で優しい長女に段々と惹かれ、与えられた部屋で一人ぼっちだった長女の部屋にはいつも誰かが。でも男性は妹から聞いた話を鵜呑みにして会おうとはしない。男性の留守中に流行り病が屋敷中に充満。長女は健気にお手伝いする振舞う。病気にかかってない最後の1人になりました。さぁこれから男性が帰宅してどうなるか。

1話が短い

妹ばかり可愛がられ、酷い扱いを受けていたシェリル
    辺境伯の元に嫁ぎ 実家から自由になったと喜ぶ間もなく
    求婚は妹にしたはずと言われてしまう。
    しかも妹から、姉は贅沢で遊びまくっていると吹き込まれたため辺境伯の扱いもひどい。
    直接関わる執事や召使は シェリルの人柄にふれ、次第に打ち解ける。
    辺境伯の留守の間に流行病で皆が倒れ、シェリルが1人で奮闘しているところに辺境伯が帰ってきて、、
    というところで無料分が終わり。
    この後おそらく辺境伯が考えをあらためていくのかな。

シェリルは少し気が弱すぎるけれど とてもいい子なので
    幸せになるのを見守りたい気持ちもあります。
    ただ1話の始まりが前話とかぶるコマが続いて、話自体が短い気がします。
    課金はどうしようか考え中

主人公は 父親と母親に全く似ずに産まれたために
    不義の子として 使用以上にこき使われ育った
    主人公の母親は不義の罪をとがめられ心労で亡くなり
    新たな母親との間に出来た女の子ばかりが可愛がられ

年頃になったある日
    主人公へ結婚の申込みが届き やっと自分を求めてくれる相手が出来たと喜んで行くも 人間違いと言われ
    一年後に離婚してくれといわれてしまう
    離婚したあとは 家にも帰る事を許されず
    離婚までの時間
    身を立てていくための準備をしてくのだが…

今のところは

よくある話だけど父親と継母と妹に虐げられて育ってきたヒロインの話で、結婚を申し込まれたと思ったらそれも妹と間違われてという話。おまけに嫁ぎ先の公爵は話も聞かない上に見る目もないダメダメな感じ。(私にとっては)
    でも執事やメイドのみんなには、わかってもらえて優しい人たちに恵まれるようになってきた。
    公爵への誤解がそろそろ解けそうかなというところまで読んだけど、続きはどうしようか迷い中。

つらい

家族からの酷い仕打ち、つらすぎ。
    しかもグレイグも人としてどうなの?妹の嘘を信じて(見る目ない…)いるからといって、間違えできたシェリルに酷い言いよう…
    もっと大人の対応してほしいよね…ただのアホに見えてしまう…
    シェリルの優しさに気付き反省したとしても、そんなすぐ恋に落ちるのも…あれだけ辛く当たってたくせに…なんて思ってしまう。

それでも続きが読みたくなってしまう、、一話が高いけど…

幸せになって欲しい

こんなにも心優しいのに結婚相手は何を見てる!?って怒りを覚えたけれど
    ヒロインのことをちゃんと見てくれて態度を改めてくれるのは良かった

ストーリーは面白い!

最近のちょっとありがちなお話ではありますが、これから主人公はどうなっていくのだろう、とゆう期待感で読んでいたのですが、どうしても私的には絵が受け付けなくて、途中で断念してます。。人それぞれ好みの問題なので、ストーリーは面白いのではまる人にははまるかな~と思いました!

幸せになって

家族の中で居場所がないってのは本当に辛い。
    家を出たくて仕方なかっただろうし、冷たい家族が相手の事を教えてくれるわけない。
    でも、顔も知らない男に嫁ぐなんて…。
    スケベな老人とかデブな変態とかじゃなくて良かったけど、嫁いだ瞬間、お前じゃないはキツいな。自己肯定感マイナスの人間にそれはキツい。
    幸せになってくれ。