みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シェリルと使用人の人達の関係が好きです

実家で虐げられて育ってきたシェリル。嫁ぎ先でも実は勘違いで結婚してしまったと旦那から冷たくされますが、徐々に使用人達と暖かな関係を気づいていく心温まる展開が、こちらまで心がほんわかしてきて好きなのですが、後半の妹が乗り込んできてからの展開が酷くってどうにかならないかな…と。
    シェリル、旦那様と思いが通じてからもかなり扱い悪いですよね~。もういじめないで!!と叫びたくなりました。

面白かったです。

書店を巡り手に入れられず、電子書店を巡り…試し読みで繋いできました。
    ポイントを月間購入してるのここだけだから。
    めちゃコミで読めるようになって本当に良かった。

主人公は不遇の生い立ちの中 優しく育ち、伯爵に嫁ぐのにそこでも酷い扱いを…。
    でも徐々に周りから優しい子、奥ゆかしい子と認知され味方が増え、伯爵も恋に落ち…

だったら伯爵家でのベタ甘な結婚生活を見たいのに、伯爵は最初のひどい仕打ちの罪悪感から主人公に相応しくないと手放そうとするし、自分に自身のない主人公は伯爵に相応しくないと諦めてるし。
    早く!早く!と次の展開が気になり、二人が幸せな結婚生活を送って欲しいと願わずには居られない物語です。

紙版の方も諦めないーーッ!

とにかくイラつく

辺境伯が人を見る目がなさすぎ。あと、肝心な時に不在だったり主人公から目を離したりが多すぎる!てっきり20歳前後かと思ったが、30歳?優秀な領主という設定ですが、信じられない。主人公シェリルも卑屈すぎる。あれでは辺境伯夫人として使用人を纏めることが出来ないと思う。辺境伯邸に乗り込んできた性格の悪い妹にいつまでもやられっぱなしの姿を見て強くそう思った。誠実で包容力のある豪農に嫁ぐくらいがちょうどいいのかもしれない。辺境伯は生涯独身でいい。
    絵が拙いのもマイナス。

絵は好みが分かれるかも…

勘違いで1年後に離縁されてしまう不遇の女の子
    いい歳した辺境伯様の詰めの甘さにイラッとするがストーリーが進むにつれ仲睦まじくなっていく様は微笑ましい。
    だがしかし、幸福な時は長く続かない…
    傍若無人な令嬢の来訪により窮地に!
    頑張れヒロイン!負けるなヒロイン〜!

主人公は典型的なかわいそうタイプ
    性格もビクビクオドオドし過ぎな感があり、私的にはちょっと合わないかな?
    タイトル通り、間違えて求婚した辺境伯の初期の態度はドン引きです。
    30にもなってコレ?って感じ。
    で、そこからの振り幅がスゴくてなんの冗談かと笑
    面白くない訳ではないけれど、話の流れが唐突で無理矢理感があるので星3つ。

by K2

作品的には☆5です!が

まず更新が遅い。どっかの人気連載もそうですが。

作品的には感情移入のしやすいストーリー構成で、描かれるキャラクターや背景などもとてもマッチしていると思います。
    なので、連載スピードが遅いかつストーリー上で腹立つ話が長くなると、何回も読んでいると、見るのが辛くて飛ばしたくなってしまいます。
    というか、見ていられず、辛いストーリー展開が連載スピードに追いついていないので、見るのをやめて蓋をしてしまいそうです。
    最近の人気連載のどの作品にも言えることですが。
    この連載スピードでは読む側としては潔く、完全に完結待ちになりますね。
    忘れた数年後にまたどっかで読む…。気にはなるけど…って感じになりました。
    なので、連載待ちのために月額で縛って、他の漫画で繋ぐ目的でいる運営のやり方に憤りを感じている方も多いのではないでしょうか。
    連載は雑誌月刊より遅く、ページ数も少ない。満足手前ならいいけど、手前過ぎて不満ですね。
    作家さんの評価は凄く高いのに、最近のサイト運営の評価がかなり低いです。
    無料一気読み増量もいいですけど、ストーリーに合わせて連載スピード上げて下さい。
    不快感が続くストーリー展開中に連載スピードがかなり遅いとハッキリ言って、サイトを月額継続する気になれないですね。
    数年後にお会いしましょう、って感情が芽生えて諦めが勝ります。

by KANO

えっ、つらい

主人公がめちゃくちゃ可哀想。でも本人はそんな風には思っておらず健気で純粋ですごくいい子なところがすごく好きです!絶対幸せになってほしい!と思える子です!
    旦那は、はじめは彼女の話も聞かずに決めつけて、離縁を突きつけて酷いですが、噂が嘘であったことが本人の立ち振る舞いを見てわかり、反省して彼女に惹かれていきます。でもひどい仕打ちをした自分では彼女に相応しくないと、身を引こうとして、お互い想ってるのにすれ違うところが切なくて大好きです!
    ぜひ読んでもらいたい作品です!

ずっと気になっていた

めちゃコミックを読み始めた頃ずっと気になっていたけど、なかなか再入荷が無くて忘れてしまっていた。
    最初はなんて可哀想なの…と次の一話を読むのが切なかった。
    また見つけて大分追加されていて嬉しくなかって、読み続けるのが楽しみ。

無料分のみの感想

51話まで読みました。
    ヒロインのシェリル、不遇な生い立ちで家族から蔑ろにされても優しい心のまま真っ直ぐ育ち、周りの人達を気遣い、自分のことは後回しにする本当に優しくて良い子。
    ってのは分かるんだけどね。どうにも良い子すぎてだんだん見ていてイラついてきます。理不尽なことでやられっぱなしでも「私が我慢すれば…」「きっといつかは分かってくれるはず(キラキラ)」みたいな性格に、ちょっとは自分の意見を言えよ!なんだこいつ!とツッコミたくなる。心の汚れた私にはシェリルの美しさがイラっとくるので課金はなし。

主人公の異常な弱々しさが苛立つ

よくある不遇の主人公が幸せになるストーリーです。主人公の設定が甘く、いつもオドオドしていて万年自信がない。刺繍や家事が上手な部分から認められ、自信をつけ夫を支えていく姿がみたかったです。絵が下手で構成も工夫がありません。
    無料から入って、スローテンポながら、2人の初々しい感じの恋の成就に一緒に幸せを感じ、続けて読んでいましたが、課金を増やすためだけのような妹関係のくだらなく執拗な意地悪シーンが延々と続き、ポイントを投じたことを後悔します。途中から飛ばして読んだほうが読み手の心情は救われます。最初の数コマ部分がいつも重なってることも編集側の課金させたい欲を感じて不愉快です。

by akisaka
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,829件