みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全2,071件

題名の付け方直球で面白そうだと思い、読み始め、主人公の娘の健気さで良い方向に転がっていくので安心して物語を楽しめるのですが…一話が短く高いし前回の振り返り部分が多いのでそこは不満です。

^ - ^

良いなぁ。良いからこそ溜め息が出てしまいますよね。流れが好きです。人の感情が出ていて、殺伐とした空気がリアルで好きです。

見る目が無いなぁ

無料分だけ読みました。
    ヒロインのシェリルは黒髪で産まれたばかりに不義の子と疑われ、母を亡くなり、父親にも義母にも使用人のように扱われて育つ。
    求婚されてやっと家を出られたと思ったら、妹と間違われた求婚だった。
    相手のセノーデルは最初に会ったときにお前は誰だと言って、自分の間違いのせいなのに冷たい言葉を言い放つ、。

何だかゲスな人ばかり。
    どうして人を見た目だけで判断するのか?
    バカな親はともかく、セノーデルみたいに人を見る目も持たない男が人の上に立てるのか……
    婚姻のために来たはずなのにシェリルの服装や持ち物を見たら、変だと思わないのか?
    使用人ですら気付いたのに、話を聞こうともしないで、一年後の離婚だけを言って会いもしない。

使用人たちに愛され、病気の使用人の面倒を見るヒロインを見て初めてじぶんの間違いに気付いたようだけど、今更でしょう。
    結局、親と同じ種類のそんな男と幸せにはなれないと思うので、このまま二人がくっつくなら、もう良いかな……

by A~Z

よく見なよ。

この男は、ほんとにもう良く見なよ、このヒロインのどこがどうなったら、そんな嫌や奴に見えるんだって事よね。

胸くそ悪い回が長い…

最新話でやっと苦しい話が終わりそう。早くざまぁを読みたいよ!!

by SA19

不遇な生い立ちのシェリルに追い討ちをかけるかのような勘違い求婚。
    これ以上不幸になりようがないヒロインがこの先、幸せになってゆくのが楽しみで読み進めていますが・・・他の方も書いていましたが1話がそれほど長くないのにお高く感じます。

内容は魅力的だけど…

内容や、ヒーローの気持ちの移り変わりがいいけど、リリアがもう公爵とかじゃなくヤクザにしか見えないくらい酷いのと、1話が短くて高いので、早く終わらないかなーって感じです。まだまだ続くようなら、残念だけもここらで読むの諦めようか…

まあまあま。

他のサイトで無料分読んで、続きはこちらへきました。まぁ、ありがちなお話ですが、なんとなく気になって読んでます。絵はまだそんなに…ですが、ストーリーはそこそこ。でも、主人公が襲われた時の描写は、そんなに淡白なの?とびっくり。続きは小説で読んでしまったので検討中です。

ハッピーエンドになりますように

全部購入しました
    よくある話ですが、おもしろいのでサクサク読めました。
    意地悪な妹をギャフンと言わせてほしいです😃

こんなに差別を受けて育ったのに素直で気が利いていて、素晴らしい女の子だな。嫁ぎ先の勘違いの主のせいで、辛い思いもしたけど、誤解が解けて少しずついい方向にいってる気がするな。このまま幸せになって欲しいな。