みんなのレビューと感想「流されて八丈島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
島暮らし
私も仕事で離島に住んだ経験があります。
だから作者さんにすごーく共感!!住めば都、不便さもまた良し、でした。
退職したら半年毎に都会と島で生活するのが目下の夢です。by しろした- 1
ユルユルで好き
月刊誌買ってた時このマンガも連載してたのて読んでました
島暮らしはもちろん大変な事の方が多いと思いますがこれを読んでると島暮らしに興味湧きます
移住は無理でも旅行で行ってみたいなby アオ.リー- 0
のんびりと
のんびりとした八丈島の日常が、これまたのんびりしながら読み疲れすることもなく、楽しくしることが出来るとても良い作品です。
by 投稿初心者- 0
八丈島
昔、八丈島でダイビングをしていたので、懐かしいです。良いところでした。こんな漫画を読んでいて、住みやすい島でもあるんだなぁって思いました。
by 羽矢子- 0
興味深い!
自然や田舎暮らしが好きで離島暮らしに憧れはありますけど、実際に暮らしたらどうなのかな?不便は覚悟ですが、、これは実際に八丈島に行くしかない!!(笑)
by あさミント- 0
“流されて“がイイ
調べに調べぬいて、考えに考え抜いて移住を決めた人もいると思いますが…それほどでもない方が何でも受け入れやすくて馴染みやすかったりする気がします。何か予想外の出来事があっても、自分を責めたり、人のせいにしたりしないし、出来ないし…。移住生活にちょっと憧れるけど、とりあえず読ませてもらって楽しんでます♪
by カミズミ- 0
八丈島に住んでみたくなりました
なんて事のない八丈島での日常生活が描かれていますが、それがいい。島に移住する漫画家さんは時々いますが、その経緯や島での生活話が面白いです。
by もぐもぐとらとら- 0
八丈島、行ってみたくなりました。
台風とかくると、大変なのかな。
恋愛漫画も好きだけど、のんびりしてる話しも、結構良い。by ムシムシムシ- 0
意外と面白い
あまり期待せずに読みはじめましたが(すいません) 、意外と面白くて無料分は全部読みました。八丈島、いいなぁ。行きたくなりました。
by すももももももとものうち- 0
まってました!
ドキドキラブストーリーもいいけど、こういうタイプ好き!1日の疲れを吹き飛ばしてくれます。島にも行きたくなるー!
by けゆぞう- 0