みんなのレビューと感想「婚外恋愛」(ネタバレ非表示)

婚外恋愛

どのへんが婚外恋愛?

まぁ年下の旦那が最低なのは分かるけど、どのへんが婚外恋愛なのか全く分からない。一応主人公と離婚したあとに恋愛してるならそれは婚外恋愛とは言わないのでは?
    2話目の話も何が婚外恋愛??旦那が風俗にいったこと??婚外恋愛を誰もしてない
    1話目はまだしも、2話目の旦那そういう男と知ってて自分が生活のために妥協して結婚したんでしょ?それで連載決まったら別れるとか、単なる自己中女でしかない。
    仕返しとか復讐目的のストーリーとしたら題名おかしいし、何がテーマなのかよくわからない

なんとなく

わかるような、そうでないような。
    確かに責任ある仕事に就くと、覚えるのに必死、そして教える立場、その教え方が良かったか⁉️等々、必死で仕事に食らい付き、しらぬまに30台を迎えるのよ。女性ってさ。そこに少しの安らぎとか、優しさとかちょっとの、隙間に胸に染み入る事が起こると…ほだされる。年の成果ね。年齢のともにメンタルも弱くなるのよね。誰かに寄りかかりたい⁉️ていう気分の時もあるさ。うんうん。

友達夫婦
    食事の支度など…ストレス解消?ゲームばかり… 時間になるの ハグして「おやすみ」って
    別々の寝室(私は 平気かなぁー…でも 結婚した相手にもよるのかもね 相性‼️って 色んな相性が あるしね)
    でも ここぬ夫婦は 妻の仕事場での イケメンさんのお陰で…友達夫婦が 消えて 夫婦になれたね‼️いつ また 戻るかわからないとは 言っていたけどね‼️
    2人の 子供が みたかったなぁ~。

すげーな

18歳差ですか!?
    ぅちより上がおった(笑)
    これレビューじゃなくてただの感想となるけど
    この人とは逆じゃけど、不安になる気持ちはわからんでもない!
    ただぅち側はもぅレスとかあんまり気にしない(゚ε゚)
    子供おると手かかるし、旦那の方まで手かけたくないし。
    子供おらんかったらレスとか気にしちゃうのかな?
    その時間あるんならどっか遊びに行きたいわ~

話の展開が遅くて、結の部分が雑に見える

絵は読みやすくて問題無いです。
    内容も悪くないです。
    ただ、ストーリーの構成が良くない気がします。
    起承転結の承がだらだら長くて進展がほぼ無く。飽きてきたなぁというところに畳みかけるように転結がきてしまい、終わり方が雑に感じました。

1〜4話は終わりも中途半端ですし、これでポイントを使わせるというのは雑な仕事としか感じないです。

年下婚を全部読ませて頂きました。とにかく愁がムカつく!!歳が18歳離れてるのはわかってて結婚したのに!子供が欲しいから別れてくれって!青海の事なんか何も考えてない最低ヤローだった!別れて正解◎

夫婦ものはすきですが、これははまらなかったかな。絵はまあまあですがストーリーがなんともいえないかんじです

歳の差をひとくくりには

しないでもらいたい。
    30代になって離婚してからは
    年下とばかりつきあってきたが
    みんな本気で深く愛してくれたし
    理不尽な別れ方はしなかったよ。
    17歳下でも、しっかり受け止めてくれた。
    いまは、12歳下の夫となかよし。
    つきあってからだと14年も
    一緒にいるけどしあわせです。
    年下との関係がすべてうまくいかない
    というわけじゃないと言いたい。

歳下旦那あるあるかもしれないけど、読んでてあるタレントさん思い出した。価値観は変わるもんだけど男はいいよね。年上と付き合っていい思いをさせてもらって、自分の子どもが欲しくなったら男は相手を変えればそれで済む。なんかゲームのリセットみたいな。
    女は産まない選択をし、高齢になったら考えが変わっても、もう絶対に自分の子どもを産むことは出来ない。

絵が綺麗

現実でもありましたよね。芸能人で年の差婚で年下側が子どもが欲しいからって離婚した夫婦。年下側が自分から18歳年上にプロポーズしといてたった2年でそれはちょっと気が変わりすぎだと思う。あるあるではあるのかなーと思ったけど復讐の仕方は想像できませんでした。スカッとはしないけど。