う、う、う〜ん

無料分のみですが、、部屋に侵入はちょーっと引きました。おそらく過去に主人公を知る機会があり好きすぎて引越しまでしたのでしょう。しかし。

二次元でイケメンの癒しは大歓迎でしたが、許可なくーは、ムリでした。犯罪っす。

ヤバい💦

この作品最初は隣に引っ越してきたのがイケメン😆までは良かったけど…読んでて(無料分)怖くなった!
    だって!絶対ストーカーヂャン‼️イケメンはだいぶ昔から主人公を知っていて。みたいな話だけど…。そりゃあリアでも昔から好きで🎵とかあるけど…これはヤバい系に違う気がする!主人公が食べたアイスの棒を交換するとかいっていたけど話の流れで絶対に自分の物にする‼️のが見えていたし、何をしても何をするにしてもイケメンごわかってるってのが私は気持ち悪くて低評価。

by 匿希

犯罪行為をマンガ作品にしないでください

ストーカーは犯罪です。しかも、作品内にある通り顔見知りで避けがたいことがほとんどなので、これを読んだ人がストーカー擁護や、自身が犯罪に巻き込まれかねない要素を含んだ危険な作品だと思う。独身男が家出幼女を自室に匿う作品は、気持ち悪くて怖いでしょう?あれと似た作品だと思います。出版元は今すぐこの作品の公開を止めるべき。

本当は☆1つもつけたくない

隣に引っ越してきた男に惹かれて、癒やしを求めてベランダ越しに交流を深めていくが、その男が実はストーカーだったというストーリー。その事実に気づいた時こそドン引きするヒロインだが、話し合いをしたりしているうちにやっぱり…という理解しがたい内容だった。ただでさえ扱いにくくデリケートな題材であるが、このマンガに出てくる男はガチのやつで、GPSで居場所を把握、盗聴器を仕掛ける、合鍵を作って部屋に入る…もう疑いの余地もない立派な犯罪レベルだった。普通こんなことまでされたらすぐに警察に通報するものだと思うが、そこは脳内お花畑のヒロイン。会社の同僚に相談して、警察に行くべきだと至極まっとうな忠告をされるもそれを受け流し、ストーカーが今までコレクションしてきた写真も、自分にはこういった思い出の写真がほとんどないからと、なぜか全部受け取るという奇行に出る。そしてそれらを見ながらストーカーに思いを馳せるヒロイン。共感できるところが1つもないんだが。 どうしてこれが高評価なのか。私としては、☆1つだってつけたくない。

購入やめます。

ストーカー相手に恐怖心も描かれてますが、それ以上に執着し始めた主人公。もう、主人公の方が病んでる気がする。
    本当にストーカーされ、漫画内と同じ状況だったら、引っ越すなり警察に助けを求めるのが普通。
    常識では考えられない…から、読んでいても主人公の対応に嫌悪感と不信感しか抱けず、気持ち悪くなる。
    応援したい気持ちがなくなったので、購入をやめ、削除しようと思います。
    病んでる人の話が好きな方はどうぞ。
    絵はきれいです。

ストーカーって犯罪だよね

無料分だけ読みましたが、このストーリー無理過ぎます。
    ヒロインが好きだからってやってることは、ストーカーそのもの。マンガでハンサムに描写されてても、イケメン無罪とはちっとも思えない。
    独り暮らしの女性の隣室にこんな危険人物住んでたら、普通は通報するでしょ。現実感のない話で全く面白くなかったです。

無理だろ

イケメンだし、そこまで引かない、嫌悪感はない、ってコメント多いけど、トウサツ、盗聴、ストーカー。

無理だろ。怖すぎ。即、警察だろ。ストーカーが隣に住んでるとか、恐怖しかないし、現実なら家に帰れないだろう。

会社に理由話して実家帰るとかするだろ。創作とはいえ、色々ありえない。

軽すぎる

39話まで読みました。設定は面白いかもと思ったのに内容が軽すぎて薄すぎてがっかり。なんでこんなに評価が高いのか謎。犯罪を軽く扱っているという話ではなく、それぞれの人物が薄っぺらすぎる。
    ストーカー行為を反省していると言っておきながら反省してたら出ない言葉やリアクションばかり並ぶし、先輩は主人公に対する行動が物語の都合のいいようにしか作られていないからめちゃくちゃ頭悪そうに見える。
    『好きな人がストーカーだった』ことだけで突っ走った感が否めず、39話の時点ではしばらく話が停滞しているように感じる。
    主人公がそれでも彼への気持ちがゼロにならないことはストーカー発覚後すぐに読者に分かったことなのにずっとそこで足踏みしている。次に主人公が取る行動が見たいのに、今更『こんな彼を好きなんて私おかしいかも』とかどうでもいい。無料じゃなかったらここまで読まなかった。ランキング上位だったから期待しただけにとても残念。

星をつけるのもためらうくらい、心の底から苦手な作品でした。
    そもそも絵柄が受け入れられない。オシャレな感じがしないかわいさのかけらもない絵柄でした。でも評価が高いので手を出してみたものの、30話で挫折です。読み進めたら変わるのかと思って読んで見たけどもう無理です。
    私は実際にストーカー被害に遭った事があり、当時本当に恐怖でたまらなく、引越しをして事なきを得ましたが、この主人公の軽い感じとか、対応とか本当にありえない。同僚もしかり。バカじゃないのか。本人にバレてから急に豹変したのに、そこに違和感をなぜ感じないのか。
    なんでこんな作品が高評価なのか、高評価つけてる人たちの感覚も全くもって理解できない。今まで読んできた他の高評価の作品は、やはりそれなりに読み応えがあったり、共感できたりしたのに、この作品の評価だけはわかりません。でもレビューを読んでみたら、一部で同じ感覚の方もいたので少しホッとしました。
    作者に対して、この作品を世に送り出した人達に対して、実際にストーカー被害に遭ってみろと暴言吐きたくなる作品です。
    読むだけ時間の無駄です。

う〜ん・・・

最初は面白かったのですが。素敵な男性が実は!的な話なら、終始退屈させずにテンポよく畳み掛けてくるストーリーかと期待したのですが。藤子さんは自分がどうしたいのかが分からなくて、迷走するばかり。気持ちに区切りつけて過去と決別するか?好きな気持ちとるか?読んでるこちらとしても方向定まったってないからどう応援していいやら分からなくなりました。健気なヒロインと言うよりヒロイン願望強いナルシストなのかしら?と、気持ちも冷めてきてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全130件