みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

吸血鬼は、やっぱり美麗

ロイは、どうして、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    本人曰く『どうしても死にたくなかった』と言っていたが、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    外国人父と日本人遊女の間に生まれたイケメンハーフの只の人間だったのに……。謎です。
    ヒロイン祖母は、何故ヒロインに蔵とその鍵を託したのか?ヒロインがヒロイン曾祖母に瓜二つに近いくらいよく似ていたから?ロイを託せると思ったのかな?
    ヒロイン同僚女性、なんでロイをしってるの?!
    しかも、『100年ぶりくらいじゃない?』なんていってるし!?😳
    続きが気になるっ。早めの更新をお願いします🙏

美しくてちょっと怖いものが好きな主人公

祖母からの遺産相続で何故か【蔵】をもらう事になった真夜。
    棺桶を好奇心で開けれるチャレンジャー!笑
    さすが美し怖いモノ好き!

最新8話まで読んだ限り、ひいおばあちゃんの娘に当たる祖母が【蔵】ごとロイを相続したんだよね。
    て事は、ひいおばあちゃんはロイのその後を知る事になり娘に託したんだよね。

千鶴子さんではないけど、千鶴子さんとは許されなかった人生をロイが生きられるハッピーエンドを期待します。

毎月の楽しみでした!

吸血鬼ものは初めて読みました。
    歳を取らないロイとの恋物語。
    それ自体が切ないのに、より切ない過去も描かれがらだったので、ハッピーエンドを強く望んでいました。
    最後、無事に幸せを手に入れて大満足です。
    人に戻る方法はラブコメ感あり、逆にライトに楽しめて私は好きでした!
    そして、とにかく絵が美しいので没入してしまいます。

あず絵がきれい。

ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
    ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
    うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。

とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。

美しい

タイトルに引かれて、数話読んでみて、美しい絵と惹きつけられるストーリーに一気に購入し、また読み返してやっぱり素敵なお話だなぁと思ってレビューしました。

吸血鬼のロイが耽美でカッコよすぎる。
    主人公の女性も芯があって素敵。

谷崎潤一郎や志賀直哉をリアルタイムで読んでいたから、新作がこんなに……と驚いているロイの姿がツボでした。

美人キャリアウーマン

30歳目前の美人キャリアウーマン。
    が、しっかり働いて帰宅したら。
    ヒモ彼氏と思われる彼が
    自宅で浮気の真っ最中。
    バイトの面接して家賃支払うんじゃなかったの!
    っていきなり言ってたけど、彼氏浮気していますが…
    起死回生ラブコメの予感。
    棺を開けたら恋が始まるとは。
    続きが気になって仕方ないです…

最高!

大昔に愛する人を守るため吸血鬼になったロイと、その愛する人ひーおばあちゃんとそっくりな真夜が、時空を超えて真実の愛で結ばれる〜♪
    絵もとても綺麗で、何よりロイが美しい!!
    最後は文句なしのハッピーエンドで、安心しました♪
    文句なしの星5つ!
    程よい話数なので、また一気読みしたいと思います。

1話めさわりだけ

無料の1話だけ読んでみた。本当に導入部分だけでした。亡くなった祖母の遺言で蔵を見に行く主人公がそこでヴァンパイアとご対面するまでで終わり。持ち主が死んでしばらくたった蔵とか怖いよ。しかも棺って、いくら綺麗でも怖いよ…笑でもどんな吸血鬼なのか気になるので2話めも読んでみたいかも。

へえー。

浮気する彼を持つ年上彼女でお話が始まります。よくあるパターンですが、おばあちゃんの所の遺品整理をする事に。道中に来ている服が、ダボっとトレーナー。たまーーに綺麗な人がこんな服で休日歩いてるなあと、、。親近感が湧きました。