みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

吸血鬼は、やっぱり美麗

ロイは、どうして、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    本人曰く『どうしても死にたくなかった』と言っていたが、どうやって吸血鬼になったんだろう?
    外国人父と日本人遊女の間に生まれたイケメンハーフの只の人間だったのに……。謎です。
    ヒロイン祖母は、何故ヒロインに蔵とその鍵を託したのか?ヒロインがヒロイン曾祖母に瓜二つに近いくらいよく似ていたから?ロイを託せると思ったのかな?
    ヒロイン同僚女性、なんでロイをしってるの?!
    しかも、『100年ぶりくらいじゃない?』なんていってるし!?😳
    続きが気になるっ。早めの更新をお願いします🙏

美しくてちょっと怖いものが好きな主人公

祖母からの遺産相続で何故か【蔵】をもらう事になった真夜。
    棺桶を好奇心で開けれるチャレンジャー!笑
    さすが美し怖いモノ好き!

最新8話まで読んだ限り、ひいおばあちゃんの娘に当たる祖母が【蔵】ごとロイを相続したんだよね。
    て事は、ひいおばあちゃんはロイのその後を知る事になり娘に託したんだよね。

千鶴子さんではないけど、千鶴子さんとは許されなかった人生をロイが生きられるハッピーエンドを期待します。

毎月の楽しみでした!

吸血鬼ものは初めて読みました。
    歳を取らないロイとの恋物語。
    それ自体が切ないのに、より切ない過去も描かれがらだったので、ハッピーエンドを強く望んでいました。
    最後、無事に幸せを手に入れて大満足です。
    人に戻る方法はラブコメ感あり、逆にライトに楽しめて私は好きでした!
    そして、とにかく絵が美しいので没入してしまいます。

絵は綺麗、でもテンポが…

ファンタジーが好きなのと、絵が綺麗で素敵だなと思って読み始めました。
    カラーもモノクロもとても綺麗で見やすいです!
    ただ、配信されてる分全て購入し読みましたが、少しストーリーのテンポが悪いのが残念。
    話の進みが遅い上、この物語の目的地はどこで、何をどう楽しめば良いかいまいちわからず。伏線の貼り方や改修も散らかっている印象を受けました。
    1話無料から展開がすごく盛り上がる感じでは今のところないです。

あず絵がきれい。

ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
    ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
    うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。

とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。

絵が最高!

初めてこの作家さんの作品を読みましたがとにかく絵が綺麗でそれだけで満足感ありますね。
    お話は初回からブッ飛んでる設定だけど、主人公も綺麗で嫌味がない女性だし、謎のドラキュラヒーローもかっこいいのでお話はこの際あまり気にしない(笑)服もおしゃれだしおうちの内装も素敵で凝ってるのがいいですね。目の保養です(笑)2人が今後どんな恋模様を見せてくれるのか、甘々な展開になるのか皆目検討つきませんが期待してます。

by bmama

絵がキレイなので2話も読んでみたが、ツッコミどころ満載の1話に比べると吸血鬼になる前の話だけなので2話は飛ばしても良かったかも。
    1話で浮気した彼氏の腕にタトゥーがあったようだし部屋のインテリアも独特なので主人公はオカルトとか元から好きなのかな。
    だから御札が貼ってある棺を抵抗なく開けちゃって吸血鬼見ても驚かなくて身の上話を聞いてしまうと。
    吸血鬼って昼間は動けない(苦手)体質だったと思うので、主人公とこれからどうやって暮らしていくのか気になるが課金してまで読む価値があるか迷う。

29歳ゴシック系が好きな厨二主人公
    帰宅したら彼氏(クズそう)の浮気現場に遭遇、独身になる
    そこに母から「祖母から主人公宛に相続した蔵の鍵が見つかった」との連絡があり、帰宅、そして蔵へ入室
    お約束の様にガラス瓶を落として割り、流血
    そのまま二階へ行くといかにも、、‼︎な棺があって、、、の流れが無料版です
    ヴァンパイものは好きなんですけど、かなりお約束感な所と無理やりこじつけな所がある事、また配信が浅いのですぐには買わずに様子見です
    絵が綺麗なので星は3つです(o^^o)

星は4よりの3。期待を込めて!

吸血鬼モノ好きなので、無料の1話読んでみました。
    絵はキレイだけど、確かに他の方も言っていますが話が強引なトコはあります💦
    おばあちゃんから譲り受けた蔵を一人で確認に行ってあった棺…簡単にパカッって開けてるけど普通怖くてすぐには開けれないでしょ😵!!お札貼ってあるし!!!
    続き気になるけど、その辺しっかり書いて欲しい…。後、浮気相手の女が少し微妙な感じがした…💧