みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ざ・ちぇんじ!

とても面白い

原作は超古典なのですが、現代でもなかなか思いつかないような巧みなリアリティがあるお話で漫画になるとまた楽しい。お父様方の上方弁もしっくりしてて楽しいです

懐かしい‼️

何て素敵にジャパネスク同様、氷室冴子先生の作品のコミカライズ
    双子の男女の入れ替りって、現実問題あり得ないって思うけど、お話としては面白い
    シェイクスピアでもよくあるしね

なつかしい

こどものころ読んだことがあり、懐かしくなり読んでみました。忘れてるところもあり、安定の楽しさでした。今の10代くらいの若い子たちはこの手の作品をどんな風に感じるのかな...

懐かしい。
    単行本持ってました。(笑)
    作者さんの絵が好きで、昔ハマってたのを思い出します。とりかえばやを読んだのですが。
    こちらももう話を忘れてるので読もかな。

不朽の名作

平安時代の古典・とりかえばや物語を氷室冴子先生流にアレンジした物語の漫画版。
    ずっと笑いっぱなし。
    ラストもハッピーエンドなので安心して読めます。

昔、読みました。お二人のコンビのものが大好きでした。なつかしいです。
    ざ、ちぇんじが先で、後からとりかえばやというお話しなのを知りそちらも読みました。

ざ・とりかえばや!

氷室冴子のコバルト文庫での小説を昔読みました。その後に出たコミカライズでしたね。平安時代を舞台にしたドタバタ劇ですが、時代考証はしっかりとした印象です。

懐かしい

氷室冴子さん&山内直実さんの黄金タッグ作品。
    知らず知らずのうちに古典の勉強にもなっているので学生さんにもおすすめ。

これは!

あ、なつかしいー!と思って読み直し。「とりかえばや物語」ですね! あ、原作(古典)の方も面白いのでぜひ(笑)。マンガ版も大好きです。

懐かしい

連載当時読んでて単行本持ってました。一体何年前なんだろ、、、あらためて読み直しましたが絵もキレイで丁寧だし今読んでも楽しいです。