みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ざ・ちぇんじ!

大好きでした!

また作品が読めて嬉しい!やっぱり最後はめでたしめでたしで終わる…と言うラストも好感持てます。
    あまり長くないのでサラッと読める割に何度も読み返しています。絵も素敵ですし、まさにこの時代の作品は
    山内先生が一番かな!

痛快!

とっても面白いとりかへばや物語!
    お話と絵柄が合っていて、小説の内容やイメージと遜色なく、きちんとその世界を作り上げてます。ストーリーもリズム感よく、ついつい読み進めてしまいます。

これはもう!!!本当に好きだった。若い自分の心に刺さった物語。ハッピーエンドだけど、なんか切なさが凄い残って、、、無意味に号泣したことを覚えてます。大人になったから感じ方違うかなぁって思ってドキドキしながら読んでいます。

by Shiwo.

懐かしい!

これも「ジャパネスク」も原作を読んで大好きで、マンガも当時雑誌で読みました。その時はこうして電子版で読み返せるとは思わなかったけど、いいものは時代が変わってもやっぱり良い!

懐かしい!

単行本、持ってました!小説も読みました!
    平安時代の舞台でテンポよく繰り広げられる展開に、引き込まれました。小学生の時に読み、時代物に初めて楽しいと思わせてくれた作品。
    面白いですよ!

懐かしい

コミック持ってました。実家にあります。
    久しぶりに読んでみたくなり読みました。
    何回読んでも面白い。
    2人の綺羅さん、どうなるか。
    ツッコミ所もあるけど上手くまとまる結末です。

きたきた!

高校生くらいの時に何度も何度も読んでいました!2人が成長して開く姿が楽しいです。他にもとりかへばや物語を扱ったマンガはありますが、これが1番好きです。

これは是非是非

学生さんに読んでいただきたいです。とりかへばや物語が元なのですが、古文はストーリーさえ知っておけば解ける問題なので、漫画で楽しく勉強しましょう♪

古典を読みやすく

古典作品「とりかへばや物語」のアレンジ作品。凄く面白い。着物の重さを感じさせないアグレッシブな動きやコメディな展開。古典って実は面白いんだって思わせてくれる。

とても面白い

原作は超古典なのですが、現代でもなかなか思いつかないような巧みなリアリティがあるお話で漫画になるとまた楽しい。お父様方の上方弁もしっくりしてて楽しいです