【ネタバレあり】降っても晴れてものレビューと感想

また読めて嬉しい

子供の頃読んで、とにかく凄く怖くて大人になってもなんとなく忘れられず、「あの女友達がこわいマンガなんていうタイトルだったっけ?」とずーーっと思っていました。
    ラストシーンと二つ前の話の「誰もおしえてもらってないのよ」のセリフをずっと憶えてて、うわあああああー!!これだー!!!
    って感動しました。

子供の頃大好きで何度も読み返しました。人によってほ同性愛と捉える方もいらっしゃるようですが、友達の作り方を知らなかったヒロが人生で初めて親よりも心を許せた相手に対する人間愛が描かれていると感じます。
    親が欲しくてもくれなかった無条件の愛情をナギだけが与えてくれた、そんな相手を性別を超えて初めて愛したのだと思います。

親友って何だろう?

色々な考え方の人がいると思うけど、執着しすぎる関係はあまり良い友達関係とは言えないのかも。転校生って、注目される存在だから周りのクラスメイトと仲良くできるかは、皆んなも気にしているところだと思う。主人公の凪は、何を思い、どんな行動をとるのか。ストーリー展開に期待したい。

大好きでした!
    凪の純粋さと、友だち思いの優しさ、可愛さに憧れ、比呂のちょっとミステリアスで、ある意味ピュアで…そんな二人の友情と、恋と…
    学生時代にすごく惹かれて読みました。
    ここで出逢えたのは、本当にうれしいです!
    また読み直したいです!

少しこわい

転校生の女の子は、主人公とだけ仲良くしていたがりする変わった女の子。
    でも、ある日急に主人公だけ仲間はずれになるようにしたり、好きな男の子にも、嫌われることをしたり…。年頃の女の子の仲間はずれとはちがう、計算した行動が怖い…。

複雑だけれど爽やかな友情

これは本当に惹かれあった友達のお話でした。彼氏よりも何よりもそばに居たい、そんな同性の友達が私も欲しかったです。いつまでも仲良しで、降っても晴れてもあなたと一緒なら。。。

とっても複雑な友情なのか愛情なのか、女子校あるあるの展開。常盤君がめちゃくちゃイイ男で、いやー結婚出来て良かったけど、やっぱり最後はそうくるか…っていうラスト。是非最後まで読んで欲しいです。

絵がキレイ

昔読んでいたので、また改めて読むと面白かったです。
    常盤君かっこいい!!
    比呂の気持ちもわからなくないけど
    普通にいたらこわいかも。。。
    最後はハッピーエンドなのでスッキリします。

最高です

こんな友情ってある?
    最初はヒロの凪へのおもいが怖すぎました。
    だけど純粋な凪は試行錯誤しながらもヒロをうけとめます。

恋愛にも似た?高校生の友情物語です。

懐かしい

藤村真理さんの作品が好きで、昔いろいろ読んだうちの一つでとても懐かしい!絵柄がかわいくて引き込まれてしまうけど、ちょっと女のこわさ?みたいなものもあったり。。