みんなのレビューと感想「溺愛執事と嘘婚契約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても綺麗な絵です。
    元々はぽっちゃりの主人公が少しの間ご飯が食べれず綺麗に痩せる。いや、ナイナイとツッコミどころはあるけれど…
    不思議な能力を持っていることから、執事に結婚相手に見初められたのですが、それが実はご主人のためだとわかり振り回される主人公。
    思い通りにことは進まず、辛い思いもする主人公。最後は執事さんと結ばれると良いのにな。

内容がごちゃごちゃしている感じ

ヒロインの真央が仕事をクビになった上に、破損したワイン(500万円)を弁償するよう迫られて困っている所を、九条家の執事の黒崎さんに助けられる所から始まるお話

真央が九条家のお屋敷に連れて来られた理由が「ご主人様の子孫を残す為」というのが、真央を子供を産む道具としか見ていないようで、ちょっと不快だった

黒崎さんと結婚して、最終的にはご主人様の子供を産むという、訳の分からない環境に置かれた真央と、真央が好きだけど、ご主人様を裏切れない…と葛藤する黒崎さんが結ばれたらいいなと思ったけれど、でもご主人様も悪い人ではないし、ちょっと複雑な気持ちになった

奇跡の声と言われても、漫画だから分からないし、声以外にも細かい事も含めて「ありえない」と思う事が色々とあって、全体的に内容がごちゃごちゃしているかな…と思った

by Soy♪

正直言って、絵はあんまり好みじゃないです。でも読み進めているうちに止まらなくなりました。真央ちゃん、黒崎さん、たくみの関係がどうなって行くのかめっちゃ気になります。
    奥様も辛かったんだとは思うけど、やる事が酷すぎる。放火とかもう、犯罪でしょ?
    黒崎さんもたくみもそれぞれいいキャラなので、どっちにも幸せになって欲しいけど、そうは行かなくてもどかしいです。

5日寝て、可愛い位にスマートレディになってるなんて、夢の世界だね❗
    (私は、コロナで一週間熱出ても5kgしか痩せなかったよ(笑)もう、今は、前に戻ってしまってハハハ)
    男心をくすぐる声ってどんな声?
    漫画だと、その辺が想像の域❗
    でも、これは、シンデレラストーリーになるのかなぁ⁉️
    御曹司も執事長もどっちも素敵だし、母も素敵で迫力有り有りのご様子❗
    楽しみですね。

by R.M.Y

無料分を読みました。
    田舎きら出てきた、野菜を育てるのが好きな、ぽっちゃり女子のヒロインです。
    そのヒロインは特殊な声の持ち主で、金持ちの執事に見初められ、偽装結婚をします。
    偽装結婚の理由は、金持ちの主の子を産むこと。

主は、坊っちゃんなのに、野菜を育てるのがうまくて、イケメンです。
    執事と坊っちゃんとの、三角関係に発展するのか、続きを読むのが楽しみです。

ぽっちゃり体型で職場いじめも酷くてクビになって、住む所もない、借金も肩代わりさせられ、どん底人生の中、超金持ちの執事、しかも国宝級イケメンに見初められたシンデレラw

間違えてセクキャバのスタッフにされ、されるがママ店に出たらその専好きに気に入られるわ、声が透き通り綺麗で魅了されるわでまたなんか巻き込まれ。。
    ただ、なぜ執事が見初め「嫁に」と申し出たのか?それは裏がある。これ見た瞬間ちょっと興ざめしました。

by AsaRe

ババアは黙っとれ‼

無料分40話までのレビューです

自分に自信がないから物をハッキリ言えない真央が、契約結婚の夫である黒崎を選ぶのか、黒崎が契約結婚をした目的の先に居る拓巳を選ぶのか…要はそういうことなんだろうけど、何故こんなややこしい契約結婚になったのか…その元凶である拓巳の母親が出てきてから、すげー不快になった

ハッキリ言って、母親の怨恨じゃん!
    黒崎に何の罪があるというのか⁉
    人の人生を何だと思ってるんだ⁉

優柔不断の真央にもイライラするけど、出来ればこの母親をぎゃふんと言わせて黒崎と本当の夫婦となって欲しい。拓巳も嫌いじゃないけど、このクソな母親の思い通りになってほしくはないんだよ。

もう、ババアは黙っとれ‼

太目の彼女が、綺麗になって?

太目の彼女さんが痩せて可愛くなって、もてるお話?
    できる執事さんの作戦がどうなる?って設定のプロローグすかぁ?
    エロそうで、そうではない!と言うところ狙いかなぁ?
    絵は女の子はボイン、キュ、ボインになって(元は転がした方がTT)ま、定番ですがw
    執事さんが惚れてしまうって展開かなぁ?まだ無料分までですが、きわどさに欠けて☆2です。
    無料分まで読んで放置かなw

ストーリーがいい

評価が良かったのとあらすじも読んで気になったので読み始めたら、確かにどんどん次を読みたくなります。ただ1話が短い~。
    個人的には執事さんより農夫のご主人が好きかも。でも、どちらも人的に魅力があるから選べない、っていうのが本音です。主人公が健気~。憎めない可愛さ。本当誰も不幸になって欲しくないと思う作品です。まだ続くんですね~

田舎の農家出身の素朴なポチャ女子が、なぜかお金持ちの執事さんに見染められて…という始まりでした。
    ドジな子とか極度に天然な子とかは苦手なのですが、このヒロインは可愛い!いい子!5日体調崩しただけでびっくりするくらい痩せるとか!笑
    でも好きですー!執事だけでなく農業しているイケメンご主人様も気になるし!

by inasamu