みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので8話まで読みました。

確かに1話だけなら時代錯誤!!と思われても仕方ない感じかと思いますが、2話で常磐さんがしっかり訂正してくれてます。

1話が長めなので読み応えあるし、これから主馬さんがどう変わっていくのか気になります。

家政婦○ぎささんの女バージョン

片付けられない恋愛できない男、太陽25歳が、家政婦の常磐さん43歳を雇い家事を教えてもらうことになる。まさかの恋愛感情がめばえて、まさに家政婦○ぎささん的な話です。ファンタジーだと思って読んでいます。

無料分だけ

18歳年上の女性に恋をする設定なのですが、女性が想像以上にナチュラルに歳を重ねた美しい女性というよりは、おかん的な感じの見た目と性格で描かれてるので男女の関係になるのが想像つかずあまり先を読みたいとはなりませんでした

続きが気になる!

1話は続きが気になるところで終わっていて、思わず2話を購入しそうになった。
    面白そうな話だけれど、「家事は女がする、男は仕事をするのか当たり前」的な雰囲気の部分は不快。
    その辺もいい意味で裏切って欲しい。

(。・ω・。)

18才差かぁ〜。
    好きと言う感情が分からずに恋愛をした事無い若者が(笑)18才上に恋心を抱くなんて(≧▽≦)早く続き出ないかしら、何気にハマッてしまった(笑)どうなるんだろこの二人。

青春だ〜😁

遅咲きだけど、初恋‼️25歳で開花🌸18歳年上の人に😊年の差はどう頑張っても縮まることは無いから、どうしても考えちゃう😣子供の事、衰え、若さへの葛藤、愛と信頼と安らぎが不安より勝らないと、現実には難しい💦

このお話は男の子がメインのお話です。しかも恋愛とか恋とかに疎いけど、仕事出来るし玉の輿だし多分イケメンだからモテモテっていう面白い主人公です。大人の魅力とはいえ18歳差かあと思いましたけど面白いストーリーです。

こ、これは

これは一体全体どうなるんでしょうか? うまくいったら嬉しいけど、現実的にはあまりない、、、。ちゃんと現実的で女性の方には皺もあり、同じ年齢のわたしはいい意味でちゃんと現実を描いてくれてるなあと思います

アラフォーですが。

したないよね〜25歳から見たらアラフォーってこんな感じに見えてるんだなぁとか思っちゃいましたぁ。あまりにおばさんでガッカリだけど、これからカズマがかおばさん相手に恋に目覚めるのか楽しみです。

夢が見られます(笑)

常盤さんと同世代の読者です。現実では有り得ないと分かっていても、常盤さんに自分を重ねて夢を見させてもらえます(笑)
    そしてやはり女子力というか家事力は大事だなと改めて思いました(笑)

by 琉楓