かきんママさんの投稿一覧

新名さんかいい

夫とのレスに悩むみちは、偶然、夜の町で同僚の新名に出会い、同じ悩みを持つことを知り、惹かれていく。新名の結婚記念日もばっくれて仕事にはまる妻の楓、みちを女としてみれないが手放さない夫の陽一、別れて椎名と一緒になってほしい。

世代格差

夫は外でバリバリ働いて、妻は内助の功で夫をささえろとい義実家と敷地内同居することになった主人公。たくましく仕事をはじめる様が素敵で、最終的にはうつ病で休職した夫を支え、夫
    も自分にあった仕事に電飾する。
    夫婦ささえあえば平気といいたいようだが、作者自身が離婚した事実で説得力がない昨晩になり残念です。

癒し系年下部下

ハイスペックすぎて振られてばかりのアラサー主人公が、ひったくりから偶然たすけてくれた部下の加隈くんに告白されるとこから話は始まるけど。
    加隈くんがイイ、時には理性がとんじゃうけど…まだキスどまり。年下彼のまっすぐな気持ちがイイ、是非よんでほしい。

せつなさあり、スリルあり

両親を月の痣がある何者かに殺され家をつぷされた武家の娘、朱音が、商人の惣之助とともに黒幕をあぱく話ですが、お家の再興のためには武家から出れないとこだわる朱音が、最後に家をとるか惣之助をとるかも気になります。

課金がとまらない

香澄と同期の黒川、互いにトラウマのせいで恋愛できないでいるが、再び恋愛できるように協力することになるが…結局、二人は惹かれあいハッピーエンド?トラウマの相手も現れ、そんな簡単には終わらない、課金がとまらない話です。

どこかで読んだ内容

主人公の地味なOL灰原さんが、偶然たすけたマダムから魔法のくつを貰い、履くとスレンダー美人に大変身、それでイケメン同期とデートするけど、最後まで彼を騙しきれるか?本当の私を見てほしい、そんな気持ちで揺れつつ_どこかで見た話だけど、それなりに面白かったです。

家政婦○ぎささんの女バージョン

片付けられない恋愛できない男、太陽25歳が、家政婦の常磐さん43歳を雇い家事を教えてもらうことになる。まさかの恋愛感情がめばえて、まさに家政婦○ぎささん的な話です。ファンタジーだと思って読んでいます。

話題のふよぬけ

話題の「ふよぬけ」を読みましたが、とにかく威張りまくる夫にムカつきながら読みました。最終的にももこが自立出来て良かった。夫の交通事故をきっかけに夫婦のパワーバランスが逆になったのが意外でした。

ツンデレ上司

この作家さんの作品には珍しくクールな男性、上司の芹沢さんが新鮮でした。書店の裏側もわかり面白かったです。もちろんラブラブもあり、玄関でいきなりディープなキスもドキドキしました。

父親の借金返済のため、昼はOL、夜はホステスをしている千和に、社長北斗との結婚話がもちあがる。結婚してから恋愛モードになるかならないか?最後は命を狙われたり飽きないマンガでした。