みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

羨ましい

主人公よりは少し若いですが、私も人生の後半に差し掛かっています。そして、本作を読んで焦りや憧れを感じ、でも主人公の様に若者の中であんな風に振る舞える自信もなく、何かの才能も無い自分に苛立ちを憶えてやまない。そして本作の続きを待つ。

よんでほしい!!

以前テレビでお勧めされていたので試し読みで読んでみました。主人公が60代のおばあちゃんていうのが斬新の設定で面白くやめました。登場人物の中の開くんもかっこよくてこれからのストーリーも楽しみです

私の舟は…

先日夫を亡くし独りになりました。
    「そろそろ落ち着いた?」と言われるのが嫌で怖くて人を避けてました。それでもまた働きに行きたい気持ちが少し湧いて…一旦渇れた心が少し湧いてきた気がします。私にもうみ子さんのような邂逅がこの先あるかもしれない
    そう思ってる自分にドキドキして一気に読みました。舟を出すか出さないか それだけの事だけど、とても大きな違いですね

テレビで紹介していて興味をもち、読みました。私も40歳近くなって学校に入り、ある国家資格を取りましたが、歳をとってから学校に行くと勉強が楽しくて仕方なかったのを思い出します。

by Ryo14

無料分を読みました。何歳になっても、やりたいことに夢中になっていいんだって背中を押してもらえるようなワクワクを味わえます。

好きなこと、やりたかったことに挑戦するのって、いくつになってもワクワクする。とは言っても、人と違うことするのは、勇気がいる。最初の一歩を踏み出して、行動できるってすごいなぁ。応援したい!

by rymik

話題作

話題作で気になってためしに読みましたが、主人公が魅力的で、還暦こえてチャレンジをする姿から目が離せない展開です。

主人公が65歳って楽しめるの?と思ったけど、彼女や海君の物事の捉え方、前に自分なりに進もうとするところに共感を覚えます。若者言葉を多用して事実を煙に巻くよりも、現実みて動いてる人は強いなと思います。

by mee_mee

今、無料分だけ読んだのですが

なんだ楽しみですね。
    これから超高齢社会になっていき、パートナーを無くした独居老人が増えそうですよね。
    結婚してても、パートナーに先立たれる世の中。何らかの参考になれるのかなと思う。
    またゆっくり丁寧に読みます。

考えさせられます。

ネットで知りました。主人公が高齢者であるところがまた斬新ですね。でも、主人公があまりお婆ちゃん感がなかったのがさすが漫画だなぁと