【ネタバレあり】海が走るエンドロールのレビューと感想(2ページ目)

めちゃめちゃ面白い

映画をつくるうえで、自分のこと掘り下げとか、カイくんと仲良くなるとか、仲間が増えるとか、応援されるとか、全部全部青春だよ!いくつになっても情熱だよ!とか色々感じることがある。早く先が読みたい!!

すごい漫画

この漫画がすごい!に選ばれたのも納得の迫力のストーリー。年齢が行ってからの挑戦て、夢があるし、ドラマがある。グランマの憂鬱、傘寿まり子とか、いわゆる高齢女性が主人公の漫画がもっと増えますように!

私は40代後半で、何歳からでもやりたいことがあれば輝ける!と思うけど、やりたい事が見つからない。今から老後どうなるのか漠然としているだけ、、、。やりたい事があってそれに向かえるのは幸せな事だね。

やりたい時がその時なんだな

いろんなきっかけで人は新しい道へ進んで行く(行ける)ということでしょうか。
    現実的にはなかなかそんな可能性があるようには思えない世の中ですが、続きがすごく楽しみです!

by Fknst

海とうみ子さん

おばあちゃんが主人公という少女漫画ではなかなかみたことのない設定ですがハマります。
    歳だからと言って自分の人生を諦めないでいいんだ!まだ挑戦してもいいんだ!と思わせてくれる作品。
    海くんがいいです!

好きなこと、やりたかったことに挑戦するのって、いくつになってもワクワクする。とは言っても、人と違うことするのは、勇気がいる。最初の一歩を踏み出して、行動できるってすごいなぁ。応援したい!

by rymik

続きが気になる

海子さんと海くんの不思議な関係が、とても魅力的です。ほんとのおばあちゃんのように心配したり、ご飯作ってあげたり、でも、映画製作の同士だったり。これからも続きが楽しみです。

うみ子さんと海君の関係が素敵です。どんなふうに映画制作を発展させていくのか興味が湧く作品。続きが読みたいです。大人になってから若者に混ざって大学で映画を学ぶのうみ子さんを応援したい。

読んでみたら予想外に良かった

主人公は65歳のおばさんってところがまず意外でした。歳をとるほど新しいことを始めるって勇気がいるけど、読んでいくうちに不思議と自分もなにか頑張ろうと思いました。見届けます。

by arausa

心動かされる

自分の中に抑え込めていた願いや感情が波のように押し寄せてくる、そこに船に乗って乗り込んでいく。そのドラマチックな表現と、現実的なやり取りがバランスよく引き込まれます。

by Zukka