【ネタバレあり】上司の彼女(偽)になったのですがのレビューと感想

むぎちゃんったらイイ子過ぎ!

何でもかんでも引き受けて、自分がいっぱいいっぱいになってどうするの(°°;)
    彼だと思っていたクズ野郎にはただ遊ばれていただけだなんて…
    だけど今回はこの裏目が良い方向へ向かっていそう。
    友達?が会社に内緒でしていた隠れアルバイト(レンタル彼女)を引き受けた為に、幸か不幸か同じ会社の、それも部長の海人さんと進展か…
    訳ありで利用したレンタル彼女が思いのほか良い女性で、独身生活を満喫していたはずの海人さんがむぎちゃんを気になり出した。
    同じ会社の部下と知ってから、兎に角危なっかしいむぎちゃんを見守る海人さんの目線が熱い!
    早く幸せになってほしい!

友達の代わりに1日レンタル彼女をすることになった麦。
    依頼主の海人は両親に合わせるために依頼したんだけど。
    とにかく麦がいい子すぎてお人好しなのが欠点でもあるんだけど、そりゃー男としては守ってあげたくなる感じですね。
    で、後から上司だとわかるのですが。
    お互いが惹かれているけどすれ違いでなかなかうまくいかず。
    でも、勇気を出せてよかった。
    カレカノになってからの海人が甘々です。
    いつまでも初な麦にメロメロですね。
    最後は子供まで見れてこちらまでもが幸せな気分になりました。

2話(無料)まで読んだ感想

自他共に認める都合のいい女、むぎちゃんは、幼馴染みのまなみの頼みで、1日レンタル彼女のバイトを引き受けることに。
    待ち合わせの場所で待っていたら、イケメンが。
    レンタル彼女なんて、必要なさそうなのに…
    彼の依頼は、海外にいる両親が一時帰国するので、恋人として会ってほしいと。
    後はお決まりのパターンなのかしら?
    演技から本物に…
    でも、彼にはお付き合いしている女性がいると。
    依頼の時に言われたのは、彼女はいるけど、恥ずかしがり屋の女性で、付き合い始めたばかりなので、もう少し落ち着いたら紹介したいと。
    しかし、彼女からしてみれば、恋人が他の女性を自分の両親に紹介するというのは、どうなのかしら?
    先が気になります。

by 甘蜜

レンタル彼女とか絶対しそうにないむぎちゃんに代役頼む友達よ。。そのおかげで2人は付き合うことになるんだが。誤解を解くのに一役買ったからゆるしてあげよう。

元カノの登場いらね

むぎちゃんと海人さんが偽の恋人を経て、本物の恋人になっていくお話し。

むぎちゃんは海人さんに大事にされて強くなっていくし、海人さんはむぎちゃんを信じて最後まで愛し抜きます。
    とってもいいお話しなのに…海人さんの元カノが出てくる数話がどうもしっくり来ない。いくらむぎちゃんと出合って変わったと言っても、むぎちゃんを好きになるような海人さんが過去にあんな性格の悪いケバい女を選ぶかね〜
    むぎちゃんが自己主張する場面が必要だったのは分かるけれど、元カノ登場で冷めてしまったので、☆を1つ減らします。

無料分の10話まで読みました。
    タイトル通りの話です笑

でも絵が可愛い。
    自他共に認める都合のいい女の主人公のむぎ。このむぎが素直で嫌味が無いし、一生懸命で可愛くて応援したくなる子です。
    社則が副業禁止で、むぎは同僚の幼なじみの友人の代わりに1度だけレンタル彼女をした。その相手が後に上司となる海人さん。
    とまぁ、タイトルで予想つくんですが、海人さんが本当の彼女がいるのは予想外。10話の時点で、海人さんの本物の彼女は出てきてません。彼女がいるのに、家族には紹介出来ないって訳あり?それか海人さんの言う様にホントに極度の人見知り?実は海人さんの強がりでホントは彼女居ない?

10話の時点でむぎは海人さんの事好きになってるし、海人さんもむぎを好意的に見てると思ってるので、もっと親密になってから本物彼女が出てくるパターンだと予想します。あくまでも私の予想なので、違ってたらごめんなさい。

無料の先もちょっと気になります。
    可愛いむぎには、むぎ自身を認めてくれてる海人さんと幸せになってほしいです。
    ☆1つ減らしたのは、海人さんに副業の事で脅された時、同僚の友達から頼まれた、とは言えないから、結局自分がしてると思われる事になったけど、社外の友達の代わりにしたと言えばいいのに、と思ったから。まぁ、そう言えばこの話は進まないんだけど。偽彼女をする理由が、何か弱いというか無理矢理な気がしたので1つ減らしました。

by 茉波

上司の偽彼女に

友達がレンタル彼女のバイト、副業していて…
    その助っ人でヒロインがレンタル彼女した事がきっかけで、知り合ったイケメンのエリートサラリーマン。
    彼の両親や妹に偽彼女として紹介。
    ヒロインの持ち前の素直さ、可愛いさ、明るさで両親や妹に気にいられ…
    身分がバレたくないヒロインは逃げたけど💦
    後日、社内の人事で新しく配属された人が彼だった…と、まぁ漫画ではよくあるパターンの展開。
    定番ではあるものの…
    絵の可愛いさや定番好きは楽しく読めます♫
    彼からは、副業禁止の会社にバレたくなければまた彼の家族と会うように脅かされるって感じ。
    彼に恋するようになるヒロインだと思うけど…
    彼がプロフィールを紹介する際に言った「彼女はいるよ」発言が今後どうなっていくのか?
    今は、そこが1番気になる‼️
    現在、配信6話まで。
    この定番なストーリーをどれくらい盛り上げていくのか?期待してます!

無料分だけ読みました。
    何だかとても応援したくなる2人です。レンタル彼女から本当の彼女になり、最後は奥さんになるのかしら?

偽彼女を頼まれて会い、一度だけのはずがその人は会社の人でしかも上司だった。その後も偽彼女を頼まれ付き合ううちに好きになっちゃう。
    それは彼も同じで、はたから見れば要領悪くイライラする嫌いなタイプのはずが、一緒にいるうちにいい所がみえ気になり、他の男には取られたくないと思い始めて…すれ違いを乗り越え最後は幸せになってくれて、キュンとしました!

断れない女、ヒロインのムギ。友達が彼女になるバイトを引き受けたのですが、自分のデートと重なった為に、ムギに代わりに彼女にならせる。雇った男、海人は海外から帰ってくる両親に彼女はいるから安心するようにと、彼女を雇う。
    後日海人はムギの会社に上司として赴任。バイト禁止の会社なのでバレたくなかったら、しばらく彼女になれと言われる。

イケメンだけど、友達は最低だし、なんとも言えない。