【ネタバレあり】できごころのレビューと感想(5ページ目)

後悔先に立たず

昔の人は上手いこといったもんだよね。あの時こうしてればって思うことは多々あれど、気づいた時にはどうにもなんないんだよね。でも、彼女と同じような仕事のストレスとか彼との距離感、結婚、出産とか、悩むところだよね。共感して読んでしまう一冊

迷惑ですね

出来心で万引きしちゃうなんて良くないな。バレるよそんなのは。おいらのムスコもやったのバレたし。だいたいバレる。まあ、自業自得だよ。万引きは窃盗罪です。万引きしたヤツは犯罪者です。あと、子供の万引きは親の罪です。つまり、親は犯罪者です。何食わぬ顔しないでほしいです。以前にも不始末でまわりに迷惑かけているのですからね。

彼氏は正論だけど

話を聞いてほしい女子、多いですよね。言いたくても言えない、一人でかかえこむ。挙句に万引きしたということなら、あまりにも受動的でがっかりです。同僚のような女はたしかにいますし、うざいかもしれないけど、それならそれで、私なら交わす方法を徹底的に調べたり、はっきり伝えたりするでしょうね。

まだ読み始めですが、なんか不穏な空気しかない。自分のよわみを握られたくない相手に握られたのがこれからどうなるのか。。

なんか怖い

イライラして万引き、というのが理解できませんでした。調子のいい同僚もホント腹がたつし、読んでて不快でした。

腹立つ

ショートカットの同僚の人が
    めちゃくちゃ性格悪い!
    主人公は弱そうだし可哀想
    彼氏も素っ気ない感じがする
    あまり読む気ない

最低な人

会社って…絶対に嫌な人いる…わかってる。でもひどい目にあうと、辛い。。。凄く気持ちがわかる。今となってはそんな体験も美化されているけど…(笑)この相手がきちんと反省出来るといいです。やってられませんよね。

無料分

だけ読みました。
    二話だけなのにイライラが収まらないので続きがすごく気になりますが読みません!!
    あーイライラする

『親友』って言葉で、相手の都合良く縛り付けられている主人公。残業は押し付けられ、感謝される仕事は奪われ、家族彼氏には愚痴も吐けず、主人公が不憫でなりません。ですが、通常の精神状態でないにしろ万引きは犯罪なので、罪を償ったうえで主人公が幸せに生きられますように。

仕事場あるあるですね

主人公の周りの人は
    仕事場にリアルにいる人でわかります

でも、うっぷん晴らしで
    窃盗をしてはいけないな~

彼氏を作る
    おいしいものを食べるとか
    カラオケとか違うところで
    ストレス発散をしてほしいものです