みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が楽しみ

梅さんが、瀬田さんのお父様の正妻だったなんて、その伏線、梅さんのお話しになるまで、全く予想してませんでした。梅さんは天涯孤独になってしまった旦那さんの忘れ形見を、近くで見ていたかったのでしょうか。今では我が子のように家族のような存在になっているんでしょうねぇ。瀬田さんがその事実を知るところになるのかわかりませんが、知ったらなお一層梅さん孝行して欲しいです。

大正という身分制度の変革や社会経済関係の再編など混沌とした状況の中で人間関係もより複雑にならざるを得ない時代背景は鉄板のシチュエーション⁉️なんだか大きなうねりを感じます。そこで衰退の中にいる彼女と隆盛の中にいる彼が出会い,それぞれが秘密を抱えて結婚。何も起こらない訳がない❗️でも,お互いは強く惹かれ合っていてその苦悩や葛藤が切なくキュンキュンさせられます。今後の展開が楽しみです‼️

by Marcus

離縁は致しかねます!

題名の通り、色々な危機を乗り越えて二人の絆が確かなものとなり、お互いに誰よりも大切な、愛おしい存在に一生添い遂げると思っていたのに、寛治さんから突然の別れを切り出され、無くなく離縁、相手を悲しませたり苦しませたりするのは、絶対に堪えられないと、寛治さんが最後に決断したのが離縁だった!!その真相と決断は…この後どうなる?
    涙無しには読めません。離縁は致しかねます!題名の通りのハッピーエンドに!!して下さい(祈り)

瀬田さん、そんなに良い男かなぁ?なんて思ってましたが、段々と色男に見えてきました。本当は男気のある良い男なんですね♪それでいて、少しのコンプレックスや?弱い部分や意地っ張りなところもあり、魅力的ですヤン(笑)部下の恋も?気になるけど本文には関係ないんかな?他の方のレビューで白黒版がある事を知って、そちらの方が先に進んでるみたいなので乗り換えようか?思案中です(^^;; 瀬田さんタイプですわ!大人の男前です。

大好きです🥰

最初は無料で待って読んでいたのですが、面白くて結局課金して一気読み。無料で読んだ分まで購入しました。主人公の女性が自己評価低い話が多い中、この話は主人公が芯が強くてポジティブだし、素直な素敵な女性です。相手役も一見傲慢な嫌な男かと思えば、器の大きな深い愛情の持ち主。周囲の人物のエピソードも納得いく背景だったり、伏線も細かくあって、ただふわふわの恋愛物語ではないので、何回も読み返してしまいます。この先もとても楽しみにしております。

by jj

いい夫婦と思う

お似合いの夫婦。ちょーどいい夫婦。
    お互いの欠けてるところを補い合いながら許し合い愛し合い生きていく。
    61話まで読むと、流石に何度か言い合い別れの危機が来るけど、お互いに気づきを与えてくれる存在が現れたり、時間が経つと相手の言い分や過去に自ら気づきを得たりしてゆっくりゆっくり元の一本の糸に戻っていく感じ。

こんな風にゆっくり流れる空気感がこの時代独特で移動や手紙、絵等、しゃかしゃかした現代ドラマにはない雰囲気がとても良かった。

旦那さんはあまり昔風の顔じゃなくてどちらかというと欧米風の色気のある顔立ちだけど、ヒロインと出会って初期の頃はより色気のあるような描き方だが、結婚して数年経つとなんとなく体型は変わらないのに枯れたような色気より中年の空気感をまとった描き方になるのが個人的にこの話の本質を捉えた描写になっていていいなと思った。例えば濡れ髪で出てくるシーンがあったが殊更に色気のある描写はされていなかった。それは外見の恋より中身の人柄や夫婦の掛け合いの魅力の方が高くなってきたからだと思う。
    この長いストーリーの中で楽しみに思う部分が移り変わっていく作品なのに飽きないところが素晴らしいと思う。

以前モノクロ版を少し読んだことがあり、全話無料というCMを見てフルカラー版を読み始めました。
    瀬田さん(旦那)がカッコ良いです。複雑な過去もあり、一匹狼のようなところもあって、ダメなところもあるけれど、何より女性に対してフラットで。
    そして、主人公はコンプレックスを抱えながらも芯が強くて、素敵な女性です。
    お似合いの二人には、この先も一緒に色々と乗り越えていってほしいと思います。
    続きを首を長くして待っています。

二人とも大好き♡

色々あるものの相思相愛の素敵なカップル。二人の醸し出す柔らかい雰囲気が良い。カラー版でより柔らかで可愛いらしい感じが出ているかと。セリフ外のツッコミも鋭いけどカラー版でより可愛いらしくてほんわかとした雰囲気に。ただオリジナルが月イチ更新の為か、チョイチョイ思わせぶりすぎのヒキや、方向を修正したのかなと思わせるストーリー展開が気になります。
    完結してから一気に読まないとイライラしそう。

やっぱりハマる!!

白黒の方で読んでいたのですが、やはりカラーも気になり笑
    気付いたら購入してました!
    ストーリー展開や内容は全く同じなので今回はゆっくり落ち着いて読めました^^
    子供を産むことに不安を感じる旦那様。
    同じように痣が遺伝しないか心配な奥様。
    いつも側で見守って助けてくれる梅さん。
    皆んなが温かい人ばかりなので、どんな問題が起きても大丈夫!て感じです^^
    ずっと幸せが続いて欲しいです!

全話無料…

…だから手を出してみたが、
    30話あたりでギブアップ。

『全話無料』のキャンペーンで
    途中でギブアップしたのは初めて。

何故にこんなに評価が高いのか謎である。
    全くもって意味が分からない作品。

先ず、とにかく読みにくい。
    あのね〜…吹き出しのセリフの他に
    独り言だか何だか分からない吹き出し外の
    謎の『セリフのようなモノ』が多過ぎる。
    ページをめくる度にこんなコマばっかだから
    常にイライラして中身が入ってこない。

絵も内容も下手だしペラッペラだから
    辻褄も合わないし、おかしな所が多いだろ。
    背中の『アザ』のせいで長い事、結婚できなかったらしいが、後になってアザの事を知っている
    幼馴染だのアザを見せろと芸術家(?)の
    センセらしき人物が出てきたり。
    何だ…コレ?

1番酷いのは、主人公に全く共感出来ないし
    魅力も全くの皆無。
    …なのに旦那にやたら愛されたり、謎にモテたり。
    この主人公、可愛げないし素直じゃ無いし
    嫌悪感しか無い女なんだけどね。

バカバカしくてこれ以上、読む気にならない。
    絵も内容も薄ーい作品。
    ひたすらつまらない、退屈。
    全くお勧め出来ない。
    全話無料でも読めない、読みたく無い作品。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,454件