みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サラッとしてる

主人公の恋愛模様を楽しむだけならじゅうぶんかもしれないけれど、夫のしている商いについてとか、主人公が趣味としている西洋画の世界についてとか、もう少し深掘りしたところを描いてくれれば物語に厚みが出るのかな。
    私は課金してまで読まないと思います。

イマイチ

主人公の魅力も設定もストーリーも絵も中途半端。
    軸もブレるし、描き切られずに放置されたネタも多い。
    展開も最初だけテンポ良かったが、結婚してからはグズグズ。都度ネタ探ってる感満載。
    面白さが増す気配が無い。

by akskr

私もモノクロがいいと思う派です。

以前モノクロ版の無料分を12話まで読ませていただき、61話まで無料となってたからヤッター!と飛びついたらなんか違和感;
    なぜだろうとても読みにくく全然お話が入ってきません;
    25話まで読ませていただきましたがお休みします。

初めは面白かったんだけど

アザのせいで嫁げないというヒロインが実家を困窮から救うために嫌な相手に嫁ぐ、というところまでは面白かったんだけど、想いが通じて以降はありきたりな展開で、段々と惰性で読んでる感じになってしまった。残念。

by Summ

このお話は好きで白黒版を読んでます。
    カラー版は必要ですか?
    カラーにしてしまうと余計な情報が入ってしまってイメージが変わってしまう気がします。今後も白黒版で楽しみたいと思います。

by zero!!

他の方のレビューにもあるように、私も断然モノクロ派ですね。モノクロの方がこちらの想像力を掻き立てられるというか、フルカラー版はカラーの違和感に目がいってしまいます(--;)

モノクロ版を読んでいます。最近、後だしジャンケンみたいにカラー版だしますね。この作品に限ってはモノクロをお勧めします。肌の色はいいですが、それ以外のアラが気になります。

しっかり!

女性にだらしなく、どこかマイペースな紳士とこちらもマイペースで素朴な女性。二人の関係性はトントン拍子に話は進んでいくのですが、読んでいてちょっと物足りない。

古風な内容です

最初は先が気になるなーと思って読み進めましたが、社会問題や時代背景なども少し絡みつつ、恋愛だけではないストーリーです。
    盛り上がりには欠けるような気がしますが、ステキなお話だと思います。

もう少し・・・

フルカラーで見やすく読みやすい。ストーリーもさっぱりしてて読みやすい。でも背景とか絵のタッチとかが簡略化してて、全体的にさっぱりしてて、印象に残らない。何かがもう少し足りない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全61件