みんなのレビューと感想「19歳の夏休み」(ネタバレ非表示)

結構面白い

絵はとてもきれいなので読みやすいです。現実離れしていて実際にありそうな話ではありますがちょっとエロさもあり、でも雑な感じじゃなくて、きれいに描かれているので読みやすいです。いつも続きが気になるところで終わりますが最近毎日読んでいます。結構面白いです。

若さか

夢の中みたい。夢って、ありえないこととかいろいろ起こるけど、なんかこんな世界の夢見たことあるなあ・・・ありえないけど、でもまあ人間の本質というか、古代の人間はこんな感じだったんだろうなー こんな国もまだいっぱいあるんだろうな

by tmdd44

なんていうか深い

読み進めていくうちにストーリーがどんどん深くなっていく。
    ミエじゃなくて愛が?!とか
    先生だったのー?!とか
    ハラハラドキドキもある。

優しいタッチだけど
    人間の色々な欲について書いてある。

タイトルも好きだな。

絵がキレイ

ワクワクドキドキしながらあっという間に読んでしまいました。
    若者は元気ですねーー!だけどおばさんも負けてない!ある意味悟りを開いたおばさんの方が開放的かも(笑)なんだかこじれてて…展開を楽しみに読ませていただきまーす!!

評価低いけどこの作者の話好きです

女性の体が美しく、画力が高い。けど、顔がみんな似すぎ。女の子の顔が一緒だったけど、男までおなじになり、ここまでくると笑える。本能に弱い男がよく出てくるけど、ストーリーは浅くなく結構好き。

やるだけ

これってやるだけの話ですよね。この作者さん
    他の作品もそうだし、絵はとても綺麗ですきなんだけど、ながくは読めないかも。

19歳って、開放的になるお年頃なのかなあ。しかも、エミちゃんも変わってるし、全裸でいるのに愛ちゃんも平然としているのも、笑える。全てをさらけ出してるのに、男女の関係が何も生まれないのもソワソワしてしまう。

遊びたい盛り

人生は若いうちは無限の可能性があると思われがちだけど、それなりに努力しないと結果はついてこない。遊びに心奪われがちになりやすいし、周囲の環境は大切だから。留年や退学だけは避けたいね。

若さはうらやましい

19歳といえば、いろいろあります。恋愛に悩み友達関係、家族のこともです。大介をとりまく、たくさんの人物の過去の話や、今の現状のことなど、毎回、ワクワクとハラハラで読んでます。

ドキドキ

体の曲線美がきれいで、つい見惚れてしまいます。
    でも顔が似たり寄ったりなので、どの人だったか説明がないと混乱しそうになりました。
    恩師との関係、ドキドキ。彼は開花されるのでしょうか?!