みんなのレビューと感想「19歳の夏休み」(ネタバレ非表示)

ストーリーと顔面以外の体の画は綺麗。
    血気盛んな男子の脳内は万国共通だから仕方ないとしても、女性登場人物の顔が皆同じで個人差が無きゃ個性もない。個性?を感じられるのはセリフくらい。
    普通の外見の男子は数人でほぼ目が小さく体だけは軍人の様に立派。
    奔放な性欲と出来すぎた作りの顔面を全面に出しただけ。
    無料分で読むのも疲れるから課金なんてありえない。

19の夏、確かにいろいろあった

東大に合格して迎えた夏休み、小学校まで育った沖縄の離島にやって来た。幼馴染みの所に居候、彼らと暮らすうちに、家の中では裸同然のオープンな私生活にも慣れ、身体も見違えるように逞ましくなった。また小学校の恩師の娘で、島にいた時は妹のように懐いていた女子高生の家庭教師をすることになった。そんな日々を送るうちに…
    主人公に、まだ何も起こらないので、続きが気になりました。

お話的にはちょっとありえなさすぎて微妙なんだけど、女の子の裸体が美しくて、いいなーと思ってついつい見てしまいました。

顔みんな同じだけど綺麗

思春期、田舎、夏休み。
    あり得ないような
    あり得るような
    ちょっとエッチな話。
    きれいだから見てられるけど
    ストーリーは女子は苦手かも。
    大きければいい、わけじゃないし
    そこの永遠の男の誤解が
    あるんだろうな。
    大きいより、丁寧か、
    どんなふうに脱がせて
    どんなふうに触れてくれるか
    そこのほうが大事なんだよ、女には。

おい!と突っ込みたくなる

ひとを大切に思えることのなんと幸せなことか。欲のままに生きることのなんと不幸なことか。主人公の浅はかな決断を見るにつけ、そう感じさられた。しかし10代の終わりと考えると、そうして失敗を経て大人になっていくのもよくわかるなあ。

by U-SAY

取り敢えず無料で読みました。

大介にメールを送った張本人はかつての恩師(女性)でした。
    恩師は大介の父親と関係が有ったけど、打算の為か有力者の家に嫁ぎました。嫁いだら嫁いだでモラハラ地獄でしたね。
    大介のオトンが女と遊び捲ったのは多分恩師に振られた傷心を誤魔化す為に思えます。
    エロ漫画の背景の複雑な人間関係、見どころです。

なんだろうこの開放度合

いくら沖縄、夏の海だからって、こんなに開放的な未成年いるかな、と戸惑ってしまう。現実にいたら、それはそれで面白いのだけど、女子がそんなだと危険と隣り合わせな感じで心配。男子のあそこの状態を表す擬態語も生々しいし、体調悪い時には読めないな。今後のストーリー展開次第ではもっと面白く感じられるかも。

わかるわかる

マンガ読んでて、学生時代を思い出しました。
    金持ちのボンボンは、何げに被害妄想がはげしい…格下と思っていた人に美人ばかりがつくとなると嫉妬する。奪おうとするとこも。
    さえないおとこではあるけど、自分を切り開こうとする姿は共感しますね!

この作者さんの絵はどの作品も同じに見えるのに加えて、登場人物もみんな似ていて見分けがつかないのが難点です。
    でも、ストーリーは面白いし、絵も体のラインがとても上手で興奮します。
    最後まで読みたいな。
    でも、高いな…。

現実にはあり得ない

実際にはあり得ないような内容の漫画でした。
    でも、面白くて、無料分までは読みました。
    課金はしないと思います。