みんなのレビューと感想「サクラ、サク。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サクラ、サク。
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

アオハライド、ストロボエッジ、思い思われふりふられ
    咲坂先生の代表作、読んできました!
    理由は全作違うけれど、両思いなのに一度ヒロインを振って最終的にくっつくみたいな、今回もその匂いがします。
    だから、井竜くんとくっついて欲しい!笑
    井龍くんといい菊池くんといい、良い人ばかりで、辛い。。

まあまあかな。

まだ、数話しか読めてません。絵がとっても好きでイケメンですね。
    ゆっくり進む恋愛ストーリーで、おばちゃんの私には、少し物足りないかな。
    あと、主人公の女の子がいい子すぎてちょっと漫画の世界だよねって思いつつシーンやセリフに時々、イラッとしてしまいます。。

イマイチかなー

この作者さんはストロボ・エッジが好きでした。
    他の作品も、ヒロインのお友達がとても良い子だし、
    登場人物全員に共感するところがあったのですが
    今回はヒロインの子がちょっとうざいなあ

共感しにくい

多分自分がアオハライド厨すぎるのか、今回の作品にのめり込めない。というのも主人公のいいことをする動機であったり名前をもらったという存在意義を、そこまで与えられたか?と疑問に思うからかもしれない。しかし読み勧めてみたさもあるので星は3。

この作者さんは青春の爽やかで甘酸っぱくてかつ軽やかなストーリーを描くのが上手だと思います。
    自分を助けてくれた人が、年齢が近くてかつ好みってどれくらいの確率なんだろうなって思いますが、それをきっかけに主人公が前向きに変わっていく姿が良かったです。

うーん。

ストロボが面白かったのでそこからこの先生の作品を読ませていただいておりますが、ちょっと私の口には合わないというか…いつも途中で読むのを諦めてしまします。ごめんなさい。この作品も期待を込めて読み始めましたが。。。

似た感じの話が多い

同じ作者さんの流れで読み始めましたが、人がよいヒロインとその友人が同じ人を好きになる(ような)設定が似ていて、途中で話がごちゃごちゃしてしまいました。絵も可愛くてよいのですが、なんとなく先がよめてしまうのが残念です。

ゆっくりじっくり

この先生の漫画、思い、思われ、ふり、ふられも読みましたが、どちらも展開がゆっくり。恋が実るまでをじっくり描かれる先生なんですかね。
    絵がきれいで、先が気になるのでなおさら、もう少しテンポが早いといいなぁと思います。

by mangaya

うーーん。。。

作家さん好きですが、ちょっとこの主人公...どうなんでしょ??
    話としても引っ張りすぎてて...うーん...
    もちろん、ハッピーエンドまで確認したいので読み進めるつもりですがーうーん...

どーなんだろ???

この作者さんの作品は好きなんですが、主人公がウジウジ1人で勝手に暴走するのはどこ作品でも同じというか…ウジウジしてる感じが長いのかなーって思ってしまいました。でも、やっぱ続きが気になるので読みます。