【ネタバレあり】極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で65話まで(2026/09/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW勇者バカだな
勇者がいるパーティに所属していた薬師がコスパが悪く、聖女の治癒魔法の方が優れているからという理由で追放されるが、めっちゃ優秀な薬を作れていてすごい。
by ヴァリアブル-
すごいすとーりーの展開が、大きい
大聖女のみんなの病を治す魔力が、逆に魔力が溜まりすぎる水を飲んでて、死に近い状態を作り出して、それを、魔剣を針にして針治療で救うとか、
前のパーティーに追い出されて、クルトがついてきてくれて、信頼関係が出来上がってて、(クルトは、ロッテが好き)2人共に、実力がすごいけら、ユニコーン🦄の保護まで任される仕事ももらった。
無事に、魔力病⁇を治した功績で、新しいパーティを、クルトと一緒に登録することにもなって、徐々に確実に前に進んでるロッテと、クルト。
ヤトと、もう1人の女性の仲間もできた。
どんどん、世界が広がっていく様が、心地よいby baida-
ロッテがもう少し可愛かったらいいのに。
眼鏡でおしゃれしていない薬師でいなければならない理由がよくわからない。ロッテがロッテであればクルトはそれでいいんだろうけどね。
絵柄はどこかいつも手抜き。書き込みが甘い。細かいところまで書き込むタイプの絵師さんではないので、どこかいつもごちゃごちゃ、落書きみたいな手抜きが目立つ。城壁からあの形の岩が崩れたなら、抜け落ちた外壁は形がああはならないはず、とかツッコミどころが多い。コミカルな絵柄とここはきちんと書き込むべきところの落差があまりないので、クルトの良さがあまり伝わらない。イケメンなんだろうけど、ロッテとともに魅力が伝わりにくいんだよね。
どこまでもロッテに気持ちが伝えられないヘタレなイケメンなクルトとクルトの気持ちにはまったく気付かず、出来過ぎなくらいの力を持つロッテが抜けた後の元の仲間たちにいつまで経ってもざまぁが出てこない。これならなのか?抜けた後、結構月日経つイメージなんだけど、それほどなのか?
1日で読める無料分が多いのは魅力だけど、前回の続きと被っていたり、さほど二人の仲は進展しないので周りが気を使う展開。by いちごとあんこ-
レビューを見て、そんなに?と思いながら読んでみましたが、この話に絵が合わないというのに納得してしまいました。
絵が下手とかそういう事ではなく、むしろ可愛らしい絵なので見ててほんわかしますが、こういった戦闘物には合わないかなと…by リー・オルノワ-
面白い作品だが
面白い作品だがちょっと進みが遅い作品でもあります。
新しい切り口のストーリー展開で読み飽きない作品です。
仲間の大事さがわかる面白い作品です。
是非読んでいただきたい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
メガネ女子最高!
薬師様が何気に最高資格取得してらしたり、剣士様もかっこよくてとても魅力的な2人でした。メガネ女子最高です!
by スイスイすぅちゃん-
ちょっと寒くなるのであまり好きになれませんでした…。主人公が何でも出来すぎてるし、過程がないのでつまらなくなります。
by kyor-
絵は微妙かもしれない。
ロッテがあまり可愛くない。
ストーリーは面白いと思う。
パーティーをクビになったロッテだけど、クルトは良い人で一緒について来てくれて心強い。助かる。
ロッテは何でもできるし知っていてすごい。
本人が努力した結果なんだろう。by 藤原苺-
無料のみ
魔剣士クルトが優秀な薬師ロッテを危険から守る姿がカッコイイです。ロッテは知識はあるのですが、恋愛にうといので、クルトが可愛そうです。
by 流れ★マーク-
安心して読める
冒険者パーティーから理不尽に追い出されて…。新たに仲間を増やすっていうのもいいけど、パーティーから仲間がついてきてくれるっていいね!最初から安心感を持って楽しめます!
by パンダのなんなん-