みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

文句なし!

女性側、男性側それぞれの視点でひとつのエピソードを分けて描いているのが面白い!
    「なるほど、あの言動の裏にはこんな想いがあったのね!」と納得しながら読み進められる。
    お互いがお互いを大切にしあっていてホッコリさせられる。

男とは。女とは。

いまゆる、恋愛物にありがちな、ドキドキとかときめきみたいなものはなくて、長い付き合いだからこそのリアルな感情や問題を、男女それぞれの視点からかいてて、みててわかるわ~!と思います。すごくリアルだと思う。面白いです!

by k.y.d.y

まったりでピュア

長い間付き合って、悩みもありながら、結局はお互い愛し合って大切に思いあってるところがキュンとくるし、羨ましい。それぞれの視点で同じ出来事を見ていくのも面白い。

面白く読めます。

絵もお話も、わかりやすくて面白く読めます。
    最初はちょっと女子力低めかと思っていた彼女は家事もスタイルも良いし、ちょっと頼りないのかと思っていた彼氏さんは男らしい所や優しい所があるし、お似合いのお二人で、結婚しても子供が出来ても幸せに過ごせそうでうらやましいです。

同棲期間の長いカップルの日常の一コマが描かれています。
    少女マンガ特有のオシャレ感はありませんが逆にリアリティがある。
    男女それぞれの目線から語られているのもいい。

いいなぁ。8年一緒に住んで、まだ相手のことを好きでいる気持ちを大切にしている感じ。わたしは結婚しないと持てませんでした。
    でも、ほんと主人公の2人は「夫婦(めおと)」ですね。のんびり2人の日常を読むのは意外と良かったです。

by KLKR

10年も付き合っている同棲カップルのお話ですが、拗らせてるのかと思えば、なんとなくほのぼのしています。
    そして、それぞれの視点から描かれているので、わかりやすく、面白い作品です。

付き合いの長い、友達以上恋人未満の2人
    それでもやっぱりお互いわからないところもあるんだなぁ、羨ましいけど

続きは気になる…

無料で読みました。続きは気になるけど、まだ購入していません。長年一緒にいると良い意味で距離感が近くて…どうなるのかな?

ほっこり

長年同棲してるりっちゃんとのんちゃんの日々の暮らしぶりにほっこりさせられます。お互いがお互いを大事に思い、自然体なとこに憧れます。