みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)

ほんとにいいなぁって感じです。

最近ダークなコミックを読んでいたのですが、この作品にすっごくハマってました!こういう雰囲気の作品大好きです。間違えて第二シーズンから読み始めたのですがファーストシーズンがあることに気がつき、こちらから読み始めました。おススメです。

いろいろリアルで

自分とかぶるところがあり、色々リアルで考えさせられます…絵は好きなんだけどな…あまりに現実的なので、漫画での気分転換ができなかったです。笑

感情を丁寧に描いていると思いました。オムニバスで、お互いの内面が描かれていて、でも全く誤解されてて。現実もこういうことだらけなんだろうなと思いました。

良い

無料連載中の作品だけ読んでます。

めっちゃいい!
    変にキラキラしない。本当にリアルなやつー!!
    めちゃくちゃ刺さる

いいです!

他の方のレビューにもありましたが、嫌な場面がないのがいいです。お互いに好きでい続けている2人のそれぞれの気持ちがしっかり描写されていて、色々共感するお話です。

ふたりの視点

1話だけ見れば馴れ合いすぎて老後の夫婦みたいでもう結婚まではいかない気がしたんだけど2話以降から彼氏の気持ちが乙女のように繊細でリツコさんラブでした。

うんうん。

長く一緒にいると、言わなくてもこーだよな?的な心の声みたいな。でも思ってることが違ったりすれ違ってみたり。心の声ではなくて本心で話さないとダメなんだなーって思いました。

夫婦円満の秘訣

結婚して7年目。夫婦仲良く円満に暮らしたいと思いつつ、喧嘩になったりすれ違うこともあり…相手を大切にするには?を学びました。

うらやましい

こーんな二人の関係が理想です。とっで仲睦まじく、一方でそうだよなーなんね思うことありありで楽しめます、

なんとなく読み始めたのですが、これは毎日読みたくなる作品でした。付き合って10年、同棲、結婚してない、となるとドロドロ系かなと思ってたのですが、リツコものんちゃんもお互いがお互いをすっごく思いやっていて、本当にステキな2人だなーと心が浄化されました。
    また続き読みたいです!