みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

ゆるーい異世界もの

世の中に溢れる異世界ものなので読む前から大体の流れは見当がつきます笑。でも読んでいてイヤな感じがしないのは転生先の家族が優しいからかな!

まだこれから

無料分しか読んでないので、これから魔法を使って展開していくのが、楽しみです。
    レビューを読むとのんびり進むよーなのでポイントに余裕があるときにでも、読んでみよう!

おもしろい。

中々面白いと思います。主人公が不遇スキルと言われている能力で、領地を改革していく。そんなストーリー展開が、面白いです。

イマイチでした

異世界に飛ばされた経緯も、雑だし、女神の加護もフワッとしてるし、全体的に雑なのかな。
    ゆるーい異世界転生ものだけど、退屈しちゃうね。
    あと主人公は人なんか助けなさそうなのにね。

主人公の性格が良いし、内容も特にシリアスでもなく穏やかで癒される。土魔法で道路整備したりと人々の役にたっているけどこれからどう物語が広がっていくか先が読めないので楽しみ。

よくある人を助けて死んでしまったら異世界に転生していた青年の人生やり直しストーリーですが、意外と?!地味なスキルだったのと歳も5歳ということでほのぼの読めるお話でした。

ラノベ系?わかりませんが
    まあこういう系は読まないので
    初めの展開がついていけず、ノリについていけず
    異界転生系ですが失敗という感じです。
    絵は好きな人は好きなのでは?

分からない

異世界ものは初めてです。絵は読みやすくかわいい感じですが、未知のジャンルで面白さがあまりわかりませんでした。異世界ものは人気があるし試しに読んでみたけど読み進めることはないです。

エロすぎ

出てくる女性が全員ナイスな体つきで、あり得ない。
    貧乳の子とかいるとリアル感が出るのに!
    皆がナイスな体つきだと飽きるわ

いい

異世界のスキル決める演出でスロットはありきたりな気がするけど面白いからあり!
    3話無料では足らないので購入させてもらいます…