みんなのレビューと感想「あい・ターン」(ネタバレ非表示)

あい・ターン

ほのぼの

都会から田舎に引っ越してきた若者の話です。移住先の人たちの方言に、慣れるまで読みづらいです。絵のタッチは優しく可愛らしくほのぼのした感じです。毎回、違う田舎あるあるを主人公が体験します。じーちゃんバーちゃんが強烈で面白いです。

by paぴPO

素朴感

画も作品も素朴な感じなので、それほど興味を持って見るものでもないだろうと思ってましたが、無料を何話か読み進めるうちにじわりとくる面白さ(ほほえましさ?)を感じるマンガでした。

田舎にあこがれて 古民家を購入する。
    馴れない環境が 楽しそうに見える彼は違った意味であこがれます。なんでも頑張っていけば、やっていけそうな感じが ほのぼのとして あったかいね。

都会に住んでいた青年がTVで見た風景に憧れて(?)Iターン。
    お隣の家族が何日もつか賭けてたりとクスッと笑えてほのぼのな内容です。
    主人公がこれからどう馴染んで行くのか楽しみ♪

by beho

読み易い!

作者さんと同じ群馬県出身で今も群馬県民です。
    山あいの地域には住んでいませんが…。方言が何とも愛らしいし、おばあちゃんや蕗さんのキャラ設定がナイスです!

私もこの主人公のように虫も厳しい環境も苦手だけど、この田舎暮らしに憧れる気持ちがわかる。
    特にこんなお隣さんいたら、離れたくなくなりそう。

魅力はあります!田舎に憧れて移住してみたいけど実際にここまで田舎で暮らす勇気はないので、とりあえず無料分は興味本位で読ませて頂きます笑)

田舎暮らしってこういうとこあるよねって小ネタがちょこちょこはさまれていて、ほのぼのした絵柄とストーリーに思わず惹かれてしまいました。

by 問屋

ほのぼのとしていて、絵も可愛くて面白い。
    田舎に住むってこんな感じなんだなあ、と新鮮な気持ちで読めた。

田舎あるあるを面白おかしく話題にしている内容ですね。かなり極端ではありますが。意外と馴染んでいっている主人公の変化が楽しみです。

by Yamane