みんなのレビューと感想「わるいこと、教えてください」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみです!

カップリングは「富裕層のイケメン教師×不憫な美人さん生徒」です!
    絵もキレイで読みやすいです。

10歳の時に母親に捨てられ、他界された祖母?と住んでいた永遠(とわ)くん。
    学費免除+バイトで生活をする真面目な優等生。健気で素直な所に好感が持てました!

先生は今の所ゲスなモブに便乗したような展開なので…早く自分の気持ちに気付いてほしいです。おそらく根底では永遠くんを好きなんだろうな、と。

モブが「誰のお陰で暮らせているのか…」的な発言をして永遠くんに手を出していた所が非常に気になり、個人的に推測をしてみましたが…おそらくモブは永遠くんが今住んでいる部屋の持主の息子なのかな?と。
    一生懸命生きている子にゲスな要求をするような輩には天誅が下ればよいのに、、と思ってしまいました。

不憫受が大好物(もちろんハピエンで)なので、これから期待です。
    永遠くんにはぜひ幸せになってほしいです。

教師との恋って憧れますよね……
    これからこのふたりがどうなっていくのかも楽しみです。
    それにこの作品はすごく面白いしドキドキします!

BLバンザイ

永遠の過去が凄く今の永遠の生活に滲み出てる。好きになると離れていく不安…。初恋の人に似てて気になる先生。本当は、初恋の人に知らずに再会してなんて!読み進める事ですごくハマりました。
    先生も最初は擦れてるやな教師って感じから好きな事を認めてからの大人対応!エロティックな場面なのに綺麗だと思ってしまいました。
    物語も絵も凄く好きでした。ハッピーエンドで終わりなんだけど大学生活も観たかったかなぁ。

他所で途中まで無料で読んで、続きが読みたくてこちらでポイント使って最後まで読みました。もう、最後は最高過ぎて涙が出ました!真面目で優しくて健気でそれでいてエロさがある永遠くんと、イケメンなのにどこか陰があってちょっと悪っぽく見えるだけど実はとてつもなく優しい先生、この2人の禁断の恋の行方に、どっぷりハマりました!もう、とにかく私の好みに全てがピッタリハマりまくり!ストーリー展開、絵のキレイさ、エロさ、結末、どこをとっても好き!是非、最後まで読んでみて欲しいです。すみません、今読み終わったところでテンション高いです(笑) とにかくお勧めです。

終わり方が好きです

学校の先生と大人しい生徒の話。
    私の場合、攻めのカッコ良さ、受けの可愛さで、キュン度が変わります。
    その点に関していえば、これは星5でした。
    ストーリー的には、最初はちょっと無理矢理感があって、え?って感じでしたが、途中からはお互い大切にしてる感じで良かったと思います。
    最後の養子縁組も、生徒の子の家庭事情から考えると、凄く良かったなと思いました。
    絵もキレイでした〜。

悪い男

表紙の絵が綺麗で惹かれました
    イケメンの先生が清々しい程悪男ですね〜
    その手に堕ちるトワが薄幸で健気なトコが良い
    更に同級生に脅されて体の関係持ってるって…
    何かゾクゾクします
    先生の過去に何があったのか、菅生とどうなっちゃうのかとても気になる展開になってます
    どうかトワ君が救われるハピエンであります様に
    それまではドロドロの展開でゾクゾクしたいかな

薄幸すぎる高校生が色々とひどい目に遭いながらも最後には真実の愛を得るというストーリー。絵はきれいだし、登場人物がみんなキャラが立っていて面白かったです。
    先生、初めはなんて教師だ⁈と思ったけれど、あれは菅生くんへの嫉妬だったのかな。独占欲強すぎだけど、あそこまで生き方がかっこいいとまあ許せる。
    同級生のりんちゃんもいい味出してて好き。

by tata4

何だか勿体無い感じのお話でした。絵はキレイだし、先生と生徒っていうのも好き…だけど話が浅い。初恋の人の香りと同じだからってだけでそんなに好きになる?
    最初は面白半分で手を出したのにそんなにすぐ夢中になる?
    いろいろ気になってしまいました。
    もう少し丁寧にお話を進めてくれたら、もっと切なくて素敵なお話になりそうなのに…勿体無い!!

by topopoo

禁断の関係

生徒と先生。昔から定番の禁断の関係です。絵が綺麗で、先生がクールでカッコいいので、今のところ酷い奴ですが、許します。イケメンなので。
    今は無料版でのすにで、毎日1話ずつ。焦ったいですが、このまま読み進めます。今の所、マイナス要素なく楽しめてます。

by RDJ

薄幸美人生徒受け

初恋の人と同じ香りに誘われる。主人公は学費免除されるほど優秀。でも同級生に脅され?身体を自由にされている。学費?生活費のため?隠れてバイトもしてるけどそれを教師に見つかってしまう。
    先生は生徒同士のイジメ?を知っても何もしないし、先生自身も生徒に手を出すし特に愛があるわけでもない。なんだか主人公が不憫だしムリ。