みかん豆腐さんの投稿一覧

投稿 1,511件 / いいね獲得 467件

最後まで無料で読ませていただきありがとうございました!とても良かったです。晴海さんは思いやりがあって妻思いで素敵な旦那さま。舞衣子さんも、最初はちょっと変わった人?って思いましたが、素直な可愛らしい女性ですね!似た者夫婦のこの二人だからいいのでしょうね!とってもお似合いで私の理想の夫婦です!最後は、可愛らしい舞衣子ちゃん似の双子ちゃんまで登場して、幸せいっぱいのハッピーエンドでした。これで終わりなのが名残惜しいです。

未月と結婚3ヶ月で飛行機事故で亡くなった浬。でも直後、神様に条件付きで浬そっくりな顔の馨として仮の身体を与えられる。
    その条件とは…、馨として未月と出会って1年の間に未月と結ばれること。それが叶えば「人間」として再び未月と生きていける。ただし、自分が浬であったことは明かしてはいけない。未月が馨を選べば浬の記憶は消えてる。浬を選べば浬の記憶は残ったままだが、馨は消えることになる…。
    浬が亡くなった後に本来幸せな再婚をするはずの男性も登場。どんな結末になるのか気になります。でも、未月が誰を選んだとしても、きっと素敵な結末になるのだろうなぁ、と想像することができる。
    そんな切ないけれど素敵なお話です。

幸せな気持ちになれる作品!

最後まで読んで、とっても幸せな気持ちになりました。主人公の謡ちゃんが過去のごう姦のトラウマからなかなか抜け出せない状況に、イライラするとか、いつまで引きずってるんだ!とか、私も経験があるけどそんなんじゃなかった、とか…そんな声もあるようですが、私はそんな風には感じなかった。謡ちゃんはいつも頑張ってた。一生懸命に前を向こうと頑張ってた。そうな風に頑張れたのもとのさんが常に見守ってくれていたから。とのさんの言葉は優しくて暖かくて強くて…いつも心にグッと突き刺さる。謡ちゃんのことすごく大事に大切にしてくれる存在。謡ちゃんがとのさんに出逢えてほんと良かった。最後は、とっても幸せなハッピーエンドです。是非最後まで読んで欲しいです。

2人の行く末がどうなるんだろ、どうなるんだろ、って期待しながらずっと読んできて、最終話でついに!ってなったときに、割とすんなり収まってしまって、ちょっとあれ?ってなったかな。もっと劇的な感動の場面みたいなの期待しちゃってて、その期待からの反動ですかね。登場人物それぞれの心理描写がしっかりしていて、ストーリーにどっぷりハマりました。どんどん先が読みたくなる作品でした。最後だけ個人的にはもうちょっと欲しかったなぁ。なので、その分星マイナス1です。

終盤近くまですっごく面白くて星5の勢いだったのに、最後の頃が駆け足になって無理やり終わったような感が否めない。フラグ立てておきながら回収出来てないエピソードが気になって仕方ない。十和子の両親は何故2人とも血が繋がっていない?お父さん、赤ちゃんの十和子をどこから連れて来たの?十和子のお父さん、最後帰って来たけど片腕ないのどうして?!お父さんはいない間一体どこで何してたの?最後、結くんプロポーズするつもりっぽい描写があるけど分かりにくい!ポケットに恐らく指輪が入っているんでしょうけど、それならプロポーズするところまで描いて欲しかった。中途半端過ぎ。あんな中途半端なら最後の番外編ない方がよっぽどスッキリした。番外編がないとしても、モヤモヤは残るけれども。星3と迷ったけれど、十和子と結くんとのやり取りやその過程はとても面白くて、そして2人のハッピーエンドの結末も良かったから、星4で!

他所で24話まで無料で読みました。私は主人公の女の子が嫌い。ずっとイライラして怒ってる感じがして、読んでて気分良くない。ただ、24話でやっとなんか変わるかも?という期待は持てた。この先は面白くなるのかもしれない。きっとこの後お互い自分の気持ちを自覚して気持ちに正直になるんだろうと予想しますが、もっと早い段階でそうしてくれないと!引っ張り過ぎだと思う。

無料10話まで読んだ感想。主人公の紗英が奏に惹かれて行く心理描写は分かる。だけれど、紗英に対して厳しい態度だった奏が、なんだか急に優しくなって行くところが分からない。なんで急に優しくなる?実は初対面じゃなかった、とかなんか理由があるのかな?先を読めば何かあるのかも?とも思うけれど、課金まではする気になれずです。

星1つと迷って2です。評価が高いから読んでみたけど、なんでこんなに評価が高いのか不思議。もう読んでて途中から腹ただしいわ、イライラするわストレス。久野さんにドレス買ってもらって仕事で2人でパーティに行ったのに、途中で女友達とパーティ抜け出してバー行って酔いつぶれて久野さんに黙ってそのまま帰っちゃったのにはびっくり。友達に誘われたんだとしても、抜けるなら抜けるで久野さんにひと言断ってから行くでしょう普通。久野さん探してたよ!ありえない!てっきり、自覚がないのかと思ったら、「仕事中なのに途中で帰って来てしまった」と自覚していて、それなのにすぐ謝らなかったのにもイライラ。社会人として最低だ。すごく可愛いのに自分に自信がないとグズグズしてる主人公にもイライラ!それでも、久野さんを選ぶのだったらまだ良かったけど、翔太か…。最後の終わり方もまだ続きそうなところで終わってて「え?」ってなった。

普通に楽しめはしましたが、先が気になる!どんどん読みたい!みたいな気持ちにはならなかったかな。浬くん、風香ちゃんを好きなくせに裏腹なキツイ態度を取りすぎ。もう少し「好き」って感じを出してもらえたら良かった。2人が付き合うことになってからの浬くんのラブラブな豹変ぶりは、今まで貯めてたものが一気に溢れちゃった感じなのかな。最後は良かったです。あと、末っ子の湊くんとペットのにっぽりが終始可愛かった(笑)

無料分の22話まで読みました。ちょっと共感できないというか、どうして?って不思議に感じちゃうところと、渋谷くん可愛い〜!って思うところなど、読んでていいところとそうでもないところが行ったり来たりする感じだったかも。30話完結くらいだったら、あとちょっとだからポイント使って読もう!ってなるとこだけど、84話は先が長すぎて、ちょっと今の時点でポイント使う気になれず💦