みんなのレビューと感想「棗センパイに迫られる日々」(ネタバレ非表示)

日々ちゃん面白い

筋肉大好き女子高生の日々ちゃん。
    今日も毎日双眼鏡で筋肉ウォッチ(笑)
    そんな日々ちゃんはナイス筋肉の棗先輩のいるバスケ部のマネージャーに。
    日々ちゃんの筋肉知識を生かしてトレーニング。
    みんなどんどんナイスバディに。
    と言っても所謂スポ根的な話ではなく、ゆる楽しいお話です。
    棗先輩の日々ちゃん愛に包まれています!
    そして舞台は名古屋の様で見慣れた駅などか登場しめちゃ親近感💕

絵がとても可愛いです。先輩もかっこいい。ヒロインの筋肉好きも可愛い。ただ、マネージャーになるまでの唐突さとか、マネージャーなのに筋肉トレーニングしかしないところとかはちょっと違和感を感じてしまいました。先輩がヒロインのこと好きになるのも急だなと。でも、それを差し引いても、先輩がとにかくかっこいいです。グイグイ来てくれるし、ひたすら溺愛してくれる。先輩は最高です。

by tokuken

長かったねぇー

筋肉は裏切らない!
    筋肉はその人の努力の賜物!!
    間違いないっ!!

それにしても、いつまで経っても
    先に進まずあんだけ攻められても
    気づかず、途中イライラしたけど
    面白くて最後まで見ちゃった
    先輩かっこいい!!!

押してダメなら引いてみろのところ、
    もうちょっと見たかったなぁ。

それにしてもナイスマッスル!
    面白い漫画でした。

なつめ先輩かっこいい!

ヒロインちゃんもかわいくて絵もキレイ!
    センパイはすぐに日比ちゃん好き好きモード全開なのに、ヒロインちゃんはただ筋肉が好きなのかセンパイが好きなのかハッキリしなくてズルズルお話は進みます!日比ちゃんかわいくて性格もいいと思ってたのにこれじゃぁあざと女子だよー。ちょっとマンネリしてるよー

by george*

THE 筋 肉 !!!

作者さんのご趣味なんでしょうかね???
    とにかく「筋肉愛」に溢れたお話しと絵です

そこまで筋肉フェチではない私ですが目の保養として楽しめる漫画かな?と思いますし逆にお好きな人にはご褒美漫画になるのでは?

恋愛要素的には今の所これと言った意外性はないかな??(5巻まで既読)

ヒロインは筋肉大好き女子の日比華帆ちゃん 男子バスケ部のマネージャー
    憧れの 太郎先輩に 片想い中??
    筋肉が好き過ぎて 過渡なトレーニングを
    考えて 皆がちょっとついていけない感じだけど ひたむきでまっすぐすぎる位
    まっすぐな華帆ちゃんの恋の行く方が
    きになるわー

今時だけど王道少女漫画

近頃世の中に筋肉質な殿方が増えてきて、それに伴い筋肉好きな女子がヒロインという漫画もよく見かけます。
    筋肉についてひたすら追求するヒロインという着眼点は今時だけど、中身は王道の少女漫画なので棗先輩がかっこいい以外あまり魅力を感じませんでした。

by 幻師

筋肉なくなったら終わり?

筋肉好き少女の話、多いですね!見た目もよくて中身も合う人は現実にはなかなかいないかもしれませんが、少女漫画として夢の世界を味わえそうです。もし病気や怪我でぶくぶくに太ったら終わる話でしょうか

無料ためし読みしました

一気に5話まで無料試し読みできました。バスケット漫画としてはいまいち、恋愛モノの漫画にしては主人公の女のコがいまいち。ただイケメンすぎるメンズが最高です。バスケット漫画好きとしては厳しい目線で星減らしてます

好きこそ物の上手なれ~を地でいくJKの部活マネ物語&ラブストーリー♥️
    棗先輩のイケメンっぷりも最高~⤴️
    あんなに近距離で攻められて好きにならないはずがない!うらやまし~✴
    絵もかわいいし、サクッとか~るく楽しめます💮

by Emamomo