みんなのレビューと感想「棗センパイに迫られる日々」(ネタバレ非表示)

平和で面白い

まずは棗先輩がかっこいいのと、日比ちゃんが筋肉まっしぐらなのが気持ちいい!
    純粋に顔、身体(筋肉)をキャーキャーいいながら読める目の保養作品。

かっこいい先輩がいるバスケ部の女子マネとか、往々に嫌がらせを受けそうなものを
    そういうムダな描写がなくて、ただただ楽しい。筋肉の名称が次々と出てくるのも興味深いです。

バスケ部のみんなも寛容だし、
    安心して棗先輩の日比ちゃんへの愛と、日比ちゃんの筋肉愛を堪能できる作品です。

一慶の気になる態度で終わっているので、続きが楽しみです。

素敵な筋肉美♡

棗先輩の筋肉美が!!めちゃくちゃ眼福♡
    また、棗先輩が日比ちゃんって名前じゃなくて苗字で呼んでたりして控えめにアタックしてるかと思いきや、ご褒美の時棗先輩が飛び箱に座って、日比ちゃんにキスをねだる時の!!足でグイッと!日比ちゃんの体を引き寄せるとこが!なんともエロくて、胸ズキューン!!笑時々、見せる大胆なとこが堪らなくいい!
    筋肉にしか目がない日比ちゃん!早く棗先輩の気持ちに気づいてあげて!!!

変態ともとられかねないほどの、筋肉LOVEな日比ちゃんが、筋肉が素敵ななつめせんぱいに出会って、筋肉を餌にバスケ部のマネージャーになることに。部員たちにいい筋肉をつけたいと、最初は空回りしてる日比ちゃんだけど、なつめくんのフォローもあって、だんだん皆にも受け入れられて日々、筋肉の為に頑張る姿が、極端だけど、日比ちゃんのキャラが可愛いので面白く読んでます。
    筋肉にしか興味ない日比ちゃんが、なつめくんの筋肉アプローチで、少しずつ2人がいい感じになってきてるので、続きが楽しみです。

筋肉オタクなヒロインがバスク部の筋肉ウォッチしてるところを部員の棗先輩に見つかり、㊙️筋肉ノートを見られちゃう!
    これをネタに、この秘密バラされたくなかったらバスク部のマネージャーになってくれと迫る棗先輩!!
    なんだかんだマネージャーやることになって、過ぎる筋肉愛から他の部員の筋肉も育てよう✨と練習メニューや合宿では食事の献立も張り切りまくりなヒロイン😁
    ずっと見てるうちに棗先輩はヒロインのことが気になりだして…
    楽しく読み進められる作品です☺

筋肉一筋

華帆は筋肉をこよなく愛する女子高生
    各部活の見学をし、日々いい筋肉に巡り合える事ばかり考えている

そんな時筋肉王子と呼ばれている人物がいると耳にし、その王子はバスケ部の先輩で棗と言う名前だった半裸になった時に見た筋肉美に尊さを抱く華帆だった

結局バスケ部のマネージャーになる羽目になり、
    自分が今まで記録してきた筋肉に関してのノート持参で、自分で筋肉の鍛え方をメンバーに伝えると脱落者も多く、棗先輩から皆の事ちゃんと考えてスケジュール組んでいるかと言われ周りを考えず一人よがりだった事に気付き、それからは皆の事を考えてスケジュールを考えたり、ルールも余り知らなかったので、ルールも覚えつつマネージャーの仕事もしていた

皆もが認めてくれるようになり、部活のジャンパーを渡された

棗先輩から好きなんだけどなと言われても今一つピンと来ていない華帆だったが、1年生が棗先輩を見に来たり、プロテインを渡したまでは筋肉美だからと余り気にならなかったのに筋肉触ってもいいですか?と言われ触ったら帰れよと棗先輩に触れようとした途端ダメっと言ってしまった華帆

棗先輩の筋肉美だけでなく、棗先輩の事が好きだと言う気持ちに気付いたのか?

2人がどうなって行くのか先が楽しみ
    課金して続きも読む予定笑

(笑)キュン(笑)でいこう!

部活を舞台としたスポーツ男子と女子マネとの恋愛モノは多々あれど、そこに「筋肉」が関わるとなると、多分この作品は唯一無二。はっきり言って、(笑)キュン(笑)の変わり種サンドイッチです。
     それにしても、かみのるり先生、筋肉をよく研究していらっしゃる。だからこそ、日比ちゃんの突き抜けた感も、リアリティがあります。ほんとに、「花より団子」ならぬ「イケメンより筋肉」よねー。でも、そこんとこがツボで、笑えて、この作品を単なる胸キュンものだけにはしていない感があります。
     そして、筋肉王子棗旺太朗センパイ、よきです!シャワー後の、はだけたシャツ越しに見える美しい大胸筋とシックスパック、筋肉フェチでなくとも垂涎のワンカットですわ〜。(ホントは、着替え途中の制服ズボンから見え隠れするボクサーのほうが、もっと美味しそうですが…)本命以外にはチャラくないし、結構ストイックだし、推しキャラ誕生の予感?
     そんなこんなで、毎日棗センパイに堕としにかかられている日比華帆サン、これからも(笑)キュン(笑)で、読者を楽しませてくださいませ。勿論、星5でお薦めです。

by Mayaya

二人から目が離せません(笑)

超超超筋肉大好きな女子高校1年生 日比華帆はアイドルオタクの親友あーちゃんと本音で話すことはお互いの推しのこと(笑)恋ばなは先かなって感じでしたが、出会っちゃいました。素晴らしい筋肉の持主2年生の先輩棗旺太朗。マル秘筋肉ノートを見られ、弱味を握られ、交換条件にバスケ部のマネージャーになることを。筋肉大好き高じて棗先輩も大好きな日は近いぞ‼️棗先輩は日比ちゃんのこと既に好きみたい🎵

面白すぎる

最新話まで読みました。

筋肉おたくの日比ちゃんの目に止まったのは
    バスケ部の棗先輩の素敵な筋肉。
    棗先輩の筋肉を追いかけバスケ部のマネージャー
    になった日比ちゃんは全員の筋肉を鍛えようと
    メニューを作成し実行させる。

だけど、キツイ練習メニューに部員から不満が
    でる。しかし、棗先輩がフォローしてくれて
    みんな筋肉作りに励むようになる。

本来であればマネージャーが先輩に淡い恋心を
    抱くのが王道だが、棗先輩が自分の筋肉を餌に
    日比ちゃんに迫っていくのが面白い。

筋肉にしか興味なしと断言していた日比ちゃん
    だが棗先輩の事が気になり出して…。

棗先輩の顔も性格も筋肉も凄く良い。
    さりげなく日比ちゃんの筋肉オタクを発揮
    できる環境にしてあげる所も素敵。

日比ちゃんも観念して棗先輩とイチャラブな
    感じになりますように👍🏻
    でも、棗先輩の恋のライバルがたぶん2人は
    いると思う。

あーっ続話が楽しみ😊

棗先輩に迫られる日々

流石デザートと言う感じで、毎回キュンキュンさせられます。筋肉フェチの日々ちゃんのノートに惚れ込んでマネージャーを頼んだ棗先輩が、一生懸命やってる日々ちゃんを見ているうちに好きになって告白するが…って始まりです。主人公の日々ちゃんはとても良い子だけど、それより何より棗先輩がイケメンかつ可愛い。筋肉より自分を好きにさせるって頑張る姿に課金させられます。

日比ちゃん推し

日比ちゃんがほんとかわいい!
    個人的に少女漫画で最も重要な要素はイケメンより応援したくなるヒロインではと思っているのだけど、日比ちゃんはほんとかわいくて好き。
    筋肉に対する愛情とリスペクトから棗先輩個人に対する恋に目覚めるまでが、かわいくて応援したくなる。

心理描写はそこまで深くないし、棗先輩とアポロンの顔がかなりそっくりだったり、男性陣の堀が深くで絵の好みは分かれるかもだけど、そういうところひっくるめて日比ちゃんを応援できたので日比ちゃんに捧げる星5つです。