みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)

羊の夢

お母さんはめちゃくちゃ頑張って仕事に育児に頑張ってるのに印象悪い表現が多い
    娘さんにモヤモヤする
    娘さんも大変だろうけど、お母さんだってめちゃくちゃ大変なのに
    ホルン吹いたり教えてもらったりできるならもっと家の事手伝ったりいろいろ出来るでしょ
    失語症ってわかったら仕事大変なのにちゃんと病院受診させてるし
    衣食住足りてるし
    お母さんからの愛情が足りないなら、娘さんからのお母さんに向ける愛情も足りないのでは?
    他人へのありがとうよりも、まずお母さんへのありがとうじゃないの?
    他人に教えてもらったりできるなら、お母さんにもっと関われたのでは?
    お母さんだって愛する配偶者を突然娘のせいで亡くしてるだから同じく辛いのに

全く

面白くなかったです。母子家庭をイメージだけで書いてるんでしょうね。うちも母子家庭ですがこんな暗くないし、実際一人になったら酒に溺れたり悲しみに暮れてる時間なんてないですよ。
    一般的なイメージはこんな感じなんですか?全然共感できなかったです。他の方も書いておられますが、何でこんな高評価か分かりません。絵柄も子供っぽくて好みじゃないですね。

物足りないかな

物足りなかったです。絵はきれいだなとは思いました。家族の再生がテーマなのでしょうが、再生した後の話がなく、再生したきっかけまでを描いているだけなので、現実味が無いです。家族に限らず、人間関係は再生した後の方が大変ですし、長いので。美しいところだけを切り出して、漫画にした感じです。それに、いくら当面の生活費を置いていったとはいえ、小学生の子供を1人にしておくなよ、と凄く思いました。しかも、声が出ないという状況の子供を置いていくだなんて、最低な親だと思います。これはれっきとした虐待です。

読みづらいし雰囲気だけ。

絵が幼いし、ごちゃごちゃして読みづらく感じた。
    特に全身の絵のバランスがおかしい、全員子供みたいに見える。
    表現したい世界は何となく分かるけど、セリフがあまり無いまま絵だけで読ませるには画力不足。
    設定にもツメの甘さを感じた。
    全体を通して、何故こんなに評価が良くて広告もバンバン打たれてるのか謎。

無料一話の途中まで読みました。一話の冒頭、夢のシーンが縦になったり横になったりと、縦横無尽な夢の世界を描きたかったのだろうけど見づらかったかな。後、やはり縦スクロールの漫画は不慣れなせいか読みにくいです😅。

コマ割りも多過ぎて、話も暗いので、読んでて余計疲れました。なので、途中しか読みませんでした。面白くはなかったかな。

そんなに良いかな?
    高評価なので1話目読んでみましたが私には合わなかったです。
    絵で読んでるわけではないので。

んー

なんでこんな高評価かなのか⋯。
    そんなに面白いかな?
    絵もごちゃごちゃしてて見づらいし
    話も重い⋯。

⭐︎

設定とかは良くわからないけど
    愛情が足りないわけじゃない
    娘を思うからこその焦り
    それなのに医者ってやつは
    ほんとクソだなと思った

幼稚な感じ

全体的に幼稚な感じがしました
    楽器っていきなりそんな吹けるようになるものなのかなとか
    設定もイマイチ甘いし絵も雑

なんだか出だしから暗い感じなストーリーですが、この先どうなるんでしょう。気になるんで読みます、期待してます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件