みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

羊の夢

号泣に近い泣き方してしまいました…亡き王女のためのパヴァーヌ、私も大好きな曲の一つなので余計にストーリーに入り込んでしまいました。この親子に幸あれ。

レビュー評価が高いのと題名がきになったのでよんでみました。まだ最初のほうしか読んでいないのですがおもしろいですね。

by ahj**-%

最後の小鳩からこちらへ。この作品も普通に考えたらって設定が違っていて面白かった。短編なのに読み応えがあるなぁ。

泣けた

短編ですが、とても泣けました。
    悲しさのどん底にいる母娘の再生のお話です。
    どうして、何の罪の無い人々が突然こんな辛い事に巻き込まれてしまうのか。
    現実にもたくさん居られると思います。
    どうか、そのような方々に救いがあればいいのに、と願わずにはいられないです。

可愛い絵柄としっかりした内容

絵柄がかわいい系なのですが、内容がしっかりしていて泣かせにくる作品です。
    夢を見る場面ではカラーになるのですが、水彩絵の具で塗られたような雰囲気で「夢」のシーンにピッタリだと思いました。

泣いた

1話目は辛かった。
    2話目は頑張れって思った。
    3話目で全部が繋がって、涙が出た。

いいお話でした。

羊の夢の場面がとても不思議に美しく、切ない温かな気持ちになりました。1人で孤独に戦ってきたお母さん、ホルンで繋がった娘と母に感涙しました。

絵が可愛い

続きが気になる感じ。今後、お父さんお母さん子どもの絡んだ糸が解けるといいですねぇ。お医者さん、ひどいわ

つらい。

絵柄が優しくて可愛いから、ストーリーのつらさが尚更胸に響きます。
    泣きながら漫画を読んだのは久しぶり。
    誰も悪くない。誰も不幸になってほしくない。
    ラストは希望の持てる終わり方でちよっとだけ救われました。
    つらいけれど、何回も読み返したいお話です。

無料分だけでも

十分なくらいの切なさが伝わってきました。夢の中の絵がキレイで、自分も一瞬でその世界の中に引き込まれてしまいました。