みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
広告から来ましたけど読んでよかったし、予想外の展開に感動しました。幻想的な素敵な心温まる、作品です。
by シュガー2525- 1
実際に起こりうる深いテーマ
親の態度に子供は敏感であり、親の方がそのことに気づいていなかったりすることはよくあります。子供は思っているより親のことを見ているし、非常に敏感で繊細であることを全ての親に知ってもらいたい。
by ニツ- 1
すごい
絵本や童話を見ている気持ちになります。絵がキレイ、色使いも素敵でとても丁寧に描かれているのがよく分かります。優しくも切ないです。
by 綾小路綾子- 1
意外でした
全3話しかないのにとても心が惹きつけられました。子も辛い親も辛いどちらも別々の感情事情があるし考え方も違う。同じところに住んでて同じご飯を食べてても違う人間だからね。
by たうぉる- 1
号泣に近い泣き方してしまいました…亡き王女のためのパヴァーヌ、私も大好きな曲の一つなので余計にストーリーに入り込んでしまいました。この親子に幸あれ。
by おっおっかさん- 1
レビュー評価が高いのと題名がきになったのでよんでみました。まだ最初のほうしか読んでいないのですがおもしろいですね。
by ahj**-%- 0
最後の小鳩からこちらへ。この作品も普通に考えたらって設定が違っていて面白かった。短編なのに読み応えがあるなぁ。
by ゆっぴE- 1
泣けた
短編ですが、とても泣けました。
悲しさのどん底にいる母娘の再生のお話です。
どうして、何の罪の無い人々が突然こんな辛い事に巻き込まれてしまうのか。
現実にもたくさん居られると思います。
どうか、そのような方々に救いがあればいいのに、と願わずにはいられないです。by かな89999- 0
可愛い絵柄としっかりした内容
絵柄がかわいい系なのですが、内容がしっかりしていて泣かせにくる作品です。
夢を見る場面ではカラーになるのですが、水彩絵の具で塗られたような雰囲気で「夢」のシーンにピッタリだと思いました。by 三十路独身貴族- 1
泣いた
1話目は辛かった。
2話目は頑張れって思った。
3話目で全部が繋がって、涙が出た。
いいお話でした。by やだ2110- 1