みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

羊の夢

私は泣かなかったな

泣いてしまうとのレビューで、無料2話の後最終3話は出先でみてはいけないとか思いタイミング待ちでしたが、私はケロリ。そんなに意外なラストでもないかなと。

まだ序盤なので多くの感想は言えませんが、自分も家族がいるし、事故なんて人事ではないので読んでいて胸が苦しくなりました。
    みんなが幸せでいられる世の中であるといいですね。

雰囲気

全体的に暗いイメージでしたが、声が出なくなった理由やちょっと意外な結末で希望が見える終わり方になってよかったです。もう少し盛り上がりがあったら面白かったかも。

切ないお話だけど、最後は救いがあってよかった。負の連鎖ってつらい。抜け出せるまでに時間がかかるし、抜けだせないかもしれない。考えさせられました。

辛すぎる

あまりにも辛すぎる話で、読んでいるうちに泣いてしまいました。。。

声がでないのではなく、出せなくなった。
    母親も辛いでしょうが、子どもを見てほしいです。

続きが気になる

こころに闇を抱えた女の子が、これからどのように強く成長していくのか期待です。頑張っていてもうまくいかないお母さんの気持ち少しわかるなあと思います。

かわいい絵柄で読みやすい

人物が似たような感じで、どんでん返しのところがちょっと分かりにくかったです。
    ネタバレを読んでいたので、そういうことかと分かりました。

広告からきました

正直あんまり面白くない…かな。母子家庭でお母さんが疲れ切ってる、その子供という最近ではよくある話かなと思ってしまいます。無料分だけでいいかな。

やっぱり夢の中の羊飼いの正体はそうだったかー!となりましたが!
    いいお話じゃあります。ただちょっとご都合よく描かれている感じもします。
    なので☆三つで。。

わざわざ辛い

現実に何も嫌なことがなくて、ちょっと感情が暇な人が読むといいです。わざわざ漫画でこんな辛い思いを味わわなくても良いかな。