みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

物語の言わんとしてること、わからなくもない。でも中途半端な終わり方という印象です。
ホルンってすぐ吹けるようになるのですか。吹奏楽に所属してる少年も毎日かどうかわかりませんが、教える時間あるのですか(自分の練習は?)。
?部分ありすぎで、モヤモヤしてます。by あかねの雲-
広告に出てきて、気になったので読んでみましたが…
レビューが良くて、感動して涙されてる方もいらっしゃいますが、私には刺さらずでした。
3話完結という事もあるんでしょうが、駆け足で畳み掛けるように物語が終わってしまった様に感じて作品に感情移入出来ませんでした。
母と子のその後や、ホルンを教えてくれた男の子とのその後など続けてくれたら良かったなと思いました。by まつまっ-
微妙
口コミが良かったので購入しましたが正直微妙でした。
高評価の方がなにを感動したのかわからないです。
ご主人を亡くして大変だったのはわかりますが、死にたいのか知りませんが子供を置いて家を出たり。
子供も親もあんな終わり方でその後が上手く行くとも思えません。
漫画なので別にいいのですが問題をちゃんと解決してない薄っぺらな内容だと思ってしまいました。by 6431いの-
感動する話なんだろうけど理解できなかった。絵が見にくくてよくわからなかったです。羊はなんだったのか…
by ネバネバねーば-
無理矢理
話が短いせいか無理矢理感動させようとしてる話の流れに感じる。端折り過ぎている感じ。すぐ自殺未遂するのやめて欲しい。ヒューマン系好きだけど好みじゃない。
by はつみ089-
展開が。。
まるで絵本を読んでいる様なファンタジー感がある作品と思いました。
父親を亡くした母娘のストーリーでしたが、母親何やってるのという思いが消えませんでした。子供1人置いて家を出たらダメでしょ、と。
3話で終わる事が元から決まっていたのか、コレで終わるの?と言う感じで、私には消化不良感がある終わり方でした。by りー2929-
うーん…
心が叫びたがってる、とちょっと似てる?
ヒロインの言葉で家庭から父が消えて母親は追い詰められ気味で娘は周囲とうまく話せないみたいな
母子家庭で仕事してって母親が荒む気持ちはわかるけど貯金なしとか変な感じ
生前夫はホルン奏者目指してたってことはレッスンに通ったりするお金や普通より小さめとはいえ家を建てるだけの頭金やら多少の余裕はあったんでは?
苦しい状況を作るために無理矢理すぎる気がして物語に入り込む前にさめてしまいましたby まりありんか-
想像力不足
羊が一匹、羊が二匹、の夢に落ちる為に数える羊は誰からも必要とされていない人間が変わってしまった姿と言う事なのでしょうか?そうとした捉える事ができなくて、本筋のストーリーよりも暗い気持ちになってしまった。。
by まーたんまま。-
読んでいてすごく悲しい気持ちになった。
女の子の表情が凄く寂しそうとゆうか悲しそうで私まで辛くなった。by あさっ子-
最後には
母と打ち解けられるけど、親と子どもの関係って難しいよね。特に幼ければ幼いほど親に頼るしかないから…短編だけど色々考えさせられる作品だなと思った。
by 大自然に癒されたい-