りー2929さんの投稿一覧

面白い!!

ミステリー漫画かなーと思いつつ読み始めました。ミステリー漫画と言えばそうなんですが、主人公のつかみどころの無さが物語を面白くしていて、どんどん引き込まれていきました。とぼけているようで実は冴えていたり、某有名警部補のドラマを思い出します。主人公の人柄が魅力になっていると思います。

ストーリーもサクサク展開していくので読み進めやすいです。新作の公開を楽しみにしている作品の一つです。

展開が。。

まるで絵本を読んでいる様なファンタジー感がある作品と思いました。

父親を亡くした母娘のストーリーでしたが、母親何やってるのという思いが消えませんでした。子供1人置いて家を出たらダメでしょ、と。

3話で終わる事が元から決まっていたのか、コレで終わるの?と言う感じで、私には消化不良感がある終わり方でした。

面白いです

短編が連続している形式でサクサク読めます。登場人物の亡くなり方によっては切なくなったり、悲しくなったり。死んでしまったら終わりで救済が無い事が時に辛く感じる時もあります。

もし本当に死役所があるなら、自分は死後、何課に行くんだろう?と妄想したり。

沖田さんの漫画が好きで読み始めました。1話完結型でストーリーもサクサクすすんで読み進めやすいです。特殊清掃と言う厳しい職業の漫画ですが、グロい描写は面白可愛く表現されていて読みやすいです。むしろ、沖田さんの漫画だから読みやすくなっているのだと思います。

絵が…

ストーリーは面白いと思ったのですが、絵がどうしても気になります。頭の大きさに対する体の大きさのバランスとか、角度とか、背景とか、どうしても気になってしまって。女性なのに肩幅大きすぎない?とか気になって、セリフが上手く頭に入らない事がしばしば、と言う感じでした。

私の気にしすぎなのかも知れませんが。

面白い!

登場人物のささいな心の動きも上手に描写されていて感情移入しやすいです。ただ、私ならあの旦那は本心を隠してた事を知った地点でサヨウナラかな。女はいつまでも子供を産めるわけじゃ無いのに可哀想すぎて。。

良かったー!

昼ドラ並みのドロドロしたストーリーで、ドキドキハラハラしながら読みました。2人に幸せになって欲しいのに邪魔するキャラの多いこと!

最終話まで無事読み終えた感想としては、ホッとしました。よかった、よかった!

面白い!

仕事内容を知ってみたいけど、自ら踏み込むのは勇気がいる業界の話。けど、イラストが可愛らしくサクサク話しが進むので読みやすいです。

読みながら「こういう風にしてるんだ」と勉強もさせて貰ってます。

一気読みしました!

イラストも構成もシンプルが故に分かりやすくて読み進めやすかったです。

ストーリーも共感しやすい部分が多くて一気に読み進めてしまいました。ラストは一番納得出来る形に落ち着いて良かった!

面白い!

1話完結型で読み進めやすいです!

龍さんエプロン可愛過ぎでしょ!そして器用なのか不器用なのか分からないくて面白すぎる。家事は完璧にこなしてくれるし、用心棒にもなるし、我が家にも欲しい。笑