【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(12ページ目)

父もまた
夢を見るのが羊。ということであるのなら、父もまた家族と暮らす夢を見てるのかなあとちょっと寂しくなりました。
色使いで読者を勘違いさせる発想はありませんでした。脱帽です。by ぽぽ〜-
いいお話でした。
つらい、悲しい。おかあさんも。
それでも、向き合ってくれた。
ふたりともすごく頑張りました。
よかった。by まうら-
あかあおくろ
辛い終わり方じゃないから救われる。
変に長くないし、母親もまるっきりの悪人じゃないので読んだ後はスッキリ。by あかあおくろ-
泣いた!
お互いに大切に想っているのに、焦り苛立ちでどうしようもなくなるのわかる。子供ほったらかすのはまずいけどそれだけ精神が追い詰められて居場所がなかったのを思うと考えさせられる。とりあえず先輩居てくれてありがとう!
by まぁりう-
涙が止まりません
不思議な世界、そこは黄泉の世界だったのでしょうか。
無口な子に当たる母。
余裕がないと母親はつい子を責めがちです。完璧主義の人に起こりやすいことです。
出会った男の子が本当に優しかった。
そんな優しさを感じられる日常に早く戻りたいなと思いました。by ふにあ-
話が短いので、あっという間に読んでしまいました。初音ちゃんもママもとにかく不器用で可哀想で。中学生の男の子の存在がかなり救いです。羊の意味もようやく最後で分かりました。
by しろひつじ-
感動
お母さん、不器用ながらも初音ちゃんを守るために必死に頑張ってたんですね。
ホルン吹きの少年も優しくていい子。
登場人物みんな素敵で心温まるお話でした。by じゅじゅ43-
なんだ
最初、なんて酷い親だなーって思ってた。苦しいのは分かるが、自分が、逃げ出しちゃダメだろうって……でも、終わりがあんな、感じで、ホッコリうるうるは、よかったです!
by ぽぽモグ-
物足りないかな
物足りなかったです。絵はきれいだなとは思いました。家族の再生がテーマなのでしょうが、再生した後の話がなく、再生したきっかけまでを描いているだけなので、現実味が無いです。家族に限らず、人間関係は再生した後の方が大変ですし、長いので。美しいところだけを切り出して、漫画にした感じです。それに、いくら当面の生活費を置いていったとはいえ、小学生の子供を1人にしておくなよ、と凄く思いました。しかも、声が出ないという状況の子供を置いていくだなんて、最低な親だと思います。これはれっきとした虐待です。
by ババネロ-
最終的に良かった。
だけどお母さんがもうちょっとしっかりするべきかな…
子供を追い込んだ事は私は解せない。許せない。
大変なのはわかるけど、子供はまだ小学生。可哀想だった。
信じられない展開だった。
モヤモヤする気持ちが残るけど、まぁ最終的には良かったのかな。
私はモヤモヤが強いけど、レビュー読んでいると少数派みたい。
一歩間違えたら児童保護施設の出番だよ。by ゆんゆん3-