みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界転移

異世界転移して鍛冶屋のチートを貰うマンガみたいです。まだあんまり話数は出てませんが面白いです。元々は2巻で終わらせる予定だったマンガみたいですが少しずつ人気が出て巻数も延びるみたいなんで嬉しい。魔王と勇者に剣を打った話しが気になるので早く読みたいです

異世界の鍛冶屋の物語では一番好きです。
    毎回続きが気になるストーリーです。
    毎回楽しく読まさせてもらってます。

スローライフになるのかな?

大抵、スローライフ物はそうそうならないみたいだね。ましてや鍛治屋さんなら尚更?獣人は可愛い猫耳お姉ちゃん、猫を飼いたいと言う願いは、このお姉ちゃんなのか?

絵が綺麗

まだ無料分を試し読み中ですが、やけに高評価な点が気になってもう少し読みたいと思います
    正直…展開は本当によくある…転生ものでしょうか

by shigana

まずまず

普通のおっさんが鍛治職人として商売しながら生活する話。
    木をバターのように切れるナイフを作ったり、最強と名高い剣士と互角だったりと意味のわからん設定は多々あるのが残念だけど、主人公が好感を持てる人柄なので読みやすいかなと思う。

鍛冶師で自分で戦うことは無いのかな?まだ最初の方なので何とも分からないけど、オープニングの入り方とかは良い。

タイトルに偽りなし!

サクサク読めて、読後がほっこりする良作です。それぞれの人物がしっかり立っていて、何気ないシーンが魅力に溢れてて、引き込まれますよ。ずっと読んでいたい作品です。

世界観が好きです。キャラクターも好きで、おもしろくてサクサク読み進めてしまいました。今後も期待して続きを楽しみにしております。

年の功

最近は中年オヤジの異世界転生物が結構増えてきてるね
    ずば抜けた魔法が使えたらはしなくても
    一つの特技に秀でてると言うストーリーも
    面白さの一つかな

良作

チート能力とはいえ鍛治で、最高戦力の戦いを引き分けにして戦いを辞めさせてしまうのが面白い!
    そこまでに至る話はどんどん読んでしまう!