みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
勇者PTじゃなくてよかった
異世界モノの勇者や賢者ではなくこういうのが読みたかった。
転生ジョブが鍛冶屋で名を残すストーリーはいいと思う。
オチがハーレムとはいえエロが無いのも見やすい。by ポンぽん太-
主人公に、もう少し強さ的なチートがあれば更に惹き付けられる作品になると思いますが、現時点でも面白いです!
by くろねことしろねこ-
無料分だけ
無料分だけしかまだ読んでいないですが、何だかクセになる。続きが読みたくなる漫画です。購入しようかどうか迷っています。
武骨なタイプ
主人公が武骨で渋いタイプで良いですね。いわゆるおっさんですけれども、鍛冶屋も似合ってます。傷を縫うシーンは異世界物では新鮮です。
by ジュウジュウ-
面白い!
異世界ものを読んでいて意外な職種だったから珍しくて読み漁ってしまった
チート能力は高すぎと思うけど笑
でも終わり方がなんかあまりしっくりきてないby わかめdadamama-
いいですね。第二の人生で趣味を軸に生活できるスローライフ。自分の手塩にかけて作り上げていったものが認められて、売れていくって本当に幸せですよね。最初の孤独だった人生とは真逆にたくさんの人に囲まれて楽しそう。
by ahtr-
無料分だけでごめん
ブラック企業の社畜のオッサンが事故に合いかけた美猫を助けたら命を落としてしまった出だし。
命を助けてもらったお礼に、現世は無理だけど、異世界にて生きていくのに必要な知識とチート級能力を貰って転生してもらえることになったお話。
オッサンの新しい人生がどんな感じになるかわからないし、のめり込める展開があるかは未知数です。by 華櫻-
好きな感じです。
かなり気に入りました。ほかのレビューも見ましたが…自分は、問題なく気に入って読み続けていますよ。おすすめします。
by ちぇぽちぇぽ-
ありきたりの転生ものかと思いきや
意外と丁寧な作りです
転生に至るまでの流れもテンポよく
すんなりとストーリーに入っていけました
鍛冶屋としてのスキルを納得させる構成や
登場人物たちのあたたかい雰囲気も
いいですねby 軟式卓球-
無料分を読みましたが、好きな物を造って売って、気ままに過ごす予定が弟子をとるハメになってしまっているので、これから波乱が起きそうな予感です。
by 晄羅-